14 ноября 2006, 17:02

Латвия не признает референдум в Южной Осетии

Латвия не признает результаты референдума в Южной Осетии. "Организация референдума может негативно повлиять на переговоры по мирному урегулированию конфликта между Южной Осетией и Грузией. Латвия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает результаты прошедшего референдума", - говорится в распространенном во вторник официальном заявлении МИД республики.

Латвия также солидарна с позицией Евросоюза и ОБСЕ по выборам в Южной Осетии, передает РИА "Новости".

Ранее председатель ОБСЕ Карел Де Гухт заявил, что не признает референдум по независимости Южной Осетии легитимным, и призвал продолжать мирные переговоры между ОБСЕ, Россией, Грузией и Южной Осетией.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости