14 ноября 2006, 17:02

Латвия не признает референдум в Южной Осетии

Латвия не признает результаты референдума в Южной Осетии. "Организация референдума может негативно повлиять на переговоры по мирному урегулированию конфликта между Южной Осетией и Грузией. Латвия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает результаты прошедшего референдума", - говорится в распространенном во вторник официальном заявлении МИД республики.

Латвия также солидарна с позицией Евросоюза и ОБСЕ по выборам в Южной Осетии, передает РИА "Новости".

Ранее председатель ОБСЕ Карел Де Гухт заявил, что не признает референдум по независимости Южной Осетии легитимным, и призвал продолжать мирные переговоры между ОБСЕ, Россией, Грузией и Южной Осетией.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости