14 ноября 2006, 17:02

Латвия не признает референдум в Южной Осетии

Латвия не признает результаты референдума в Южной Осетии. "Организация референдума может негативно повлиять на переговоры по мирному урегулированию конфликта между Южной Осетией и Грузией. Латвия полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и не признает результаты прошедшего референдума", - говорится в распространенном во вторник официальном заявлении МИД республики.

Латвия также солидарна с позицией Евросоюза и ОБСЕ по выборам в Южной Осетии, передает РИА "Новости".

Ранее председатель ОБСЕ Карел Де Гухт заявил, что не признает референдум по независимости Южной Осетии легитимным, и призвал продолжать мирные переговоры между ОБСЕ, Россией, Грузией и Южной Осетией.

В Южной Осетии 12 ноября состоялись выборы президента республики и референдум по вопросу независимости. Явка составила более 95%, президентом абсолютным большинством голосов вновь избран Эдуард Кокойты, почти 99% избирателей проголосовали за независимость.

В Грузии заявили о том, что не признают результаты голосования в Южной Осетии. "Официальный Тбилиси не признает результатов выборов прошедших в Южной Осетии", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Грузии Алик Гонгадзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

22 апреля 2018, 18:16

22 апреля 2018, 18:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей