19 апреля 2007, 00:03

Латвия одобрила инициативы Грузии по мирному урегулированию конфликтов

Латвия положительно оценивает инициативы Грузии по мирному урегулированию конфликтов. Об этом сегодня заявил журналистам в Тбилиси на брифинге в МИД Грузии министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс.

"Латвия положительно оценивает инициативы грузинской стороны по мирному урегулированию конфликтов. Они носят позитивный характер, и мы должны серьезно относится к предложениям, представленным правительством Грузии", - сказал глава МИД Латвии.

"Эти инициативы означают стабильность в регионе - тут подразумевается не только будущее Грузии но и будущее региона. Важно, что правительство Грузии участвует в этих инициативах", - сказал Пабрикс.

"Новости-Грузия" сообщает, что, отвечая на вопросы журналистов по поводу готовности участия Латвии в миротворческой операции в Абхазии, Артис Пабрикс заявил, что "об этом пока рано говорить и это должно быть решено путем переговоров".

Как сообщал "Кавказский узел", глава МИД Грузии Гела Бежуашвили на брифинге отметил, что "отношения между Грузией и Латвией развиваются очень динамично". Латвия является стратегическим партнером Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей