18 апреля 2007, 23:24

Главы МИД Грузии и Латвии обсудили интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз

Сегодня главы МИД Грузии и Латвии Гела Бежуашвили и Артис Пабрикс на встрече в Тбилиси обсудили взаимодействие двух стран в вопросе интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз. Об этом сообщил журналистам после завершения встречи Гела Бежуашвили.

"Мы обсудили взаимодействие двух стран в вопросах интеграции Грузии в НАТО и в Евросоюз. Мы говорили о том, какую роль выполняет и что может сделать Латвия в деле нашей интеграции в НАТО. От имени Грузии я благодарю руководство Латвии за ту поддержку, которую оказала эта страна Грузии на саммите НАТО в Риге", - сказал Бежуашвили.

Глава МИД Грузии заявила: "Мы очень серьезно работаем в рамках Евросоюза и развиваем программы для того, чтобы Грузия смогла эффективно выполнить план действий с ЕС в рамках Европейской политики соседства". Об этом информирует "Новости-Грузия".

Гела Бежуашвили отметил, что "отношения между Грузией и Латвией развиваются очень динамично, и Латвия является стратегическим партнером Грузии вместе с другими странами Балтии".

"Обсуждая на сегодняшней встрече наши двухсторонние отношения, мы еще раз убедились, что в них не только нет никаких проблем, но наоборот, есть очень много общего и объединяющего нас", - сказал министр иностранных дел Грузии.

"Мы обсудили также проблемы региона Кавказа, я ознакомил главу МИД Латвии с ситуацией в Грузии, в регионе Южного Кавказа, рассказал об отношениях с нашими соседями", - сообщил Бежуашвили.

По его словам, Грузия и Латвия продолжат активно развивать сотрудничество для того, чтобы достичь своих общих политических и  внешнеполитических приоритетов.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия и Латвия тесно сотрудничают в военной сфере. Минобороны Латвии организовало ряд мероприятий поддержки интеграции Грузии в Североатлантический альянс. Латвия также является активным членом Форума координации стран-доноров Южного Кавказа, цель которого - координировать помощь, оказываемую Грузии, Армении и Азербайджану.

Сотрудничество двух стран не исчерпывается военной сферой. Грузия воспользовалась латвийским опытом в сфере разработки налоговой политики и администрирования налогов, опытом по созданию единой системы контроля над безопасностью продовольствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей