18 апреля 2007, 23:24

Главы МИД Грузии и Латвии обсудили интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз

Сегодня главы МИД Грузии и Латвии Гела Бежуашвили и Артис Пабрикс на встрече в Тбилиси обсудили взаимодействие двух стран в вопросе интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз. Об этом сообщил журналистам после завершения встречи Гела Бежуашвили.

"Мы обсудили взаимодействие двух стран в вопросах интеграции Грузии в НАТО и в Евросоюз. Мы говорили о том, какую роль выполняет и что может сделать Латвия в деле нашей интеграции в НАТО. От имени Грузии я благодарю руководство Латвии за ту поддержку, которую оказала эта страна Грузии на саммите НАТО в Риге", - сказал Бежуашвили.

Глава МИД Грузии заявила: "Мы очень серьезно работаем в рамках Евросоюза и развиваем программы для того, чтобы Грузия смогла эффективно выполнить план действий с ЕС в рамках Европейской политики соседства". Об этом информирует "Новости-Грузия".

Гела Бежуашвили отметил, что "отношения между Грузией и Латвией развиваются очень динамично, и Латвия является стратегическим партнером Грузии вместе с другими странами Балтии".

"Обсуждая на сегодняшней встрече наши двухсторонние отношения, мы еще раз убедились, что в них не только нет никаких проблем, но наоборот, есть очень много общего и объединяющего нас", - сказал министр иностранных дел Грузии.

"Мы обсудили также проблемы региона Кавказа, я ознакомил главу МИД Латвии с ситуацией в Грузии, в регионе Южного Кавказа, рассказал об отношениях с нашими соседями", - сообщил Бежуашвили.

По его словам, Грузия и Латвия продолжат активно развивать сотрудничество для того, чтобы достичь своих общих политических и  внешнеполитических приоритетов.

Как сообщал "Кавказский узел", Грузия и Латвия тесно сотрудничают в военной сфере. Минобороны Латвии организовало ряд мероприятий поддержки интеграции Грузии в Североатлантический альянс. Латвия также является активным членом Форума координации стран-доноров Южного Кавказа, цель которого - координировать помощь, оказываемую Грузии, Армении и Азербайджану.

Сотрудничество двух стран не исчерпывается военной сферой. Грузия воспользовалась латвийским опытом в сфере разработки налоговой политики и администрирования налогов, опытом по созданию единой системы контроля над безопасностью продовольствия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей