04 июля 2008, 11:46

В Дагестане приезд Бастрыкина связывают с перестановками в органах следствия

Глава следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин, прибывающий сегодня в Дагестан, может инициировать кадровые изменения в руководстве следственного комитета Дагестана.

Александр Бастрыкин примет участие в расширенном совещании с участием представителей силовых структур Северного Кавказа, которое пройдет сегодня в столице Дагестана Махачкале.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского Узла" от источника в прокуратуре Дагестана, возможны кадровые изменения в руководстве следственного комитета Дагестана.

Как сообщал "Кавказский Узел", Александр Бастрыкин, выступая 1 июля на семинаре в Санкт-Петербурге, посвященном проблемам расследования умышленных убийств, заявил, что возможны кадровые решения в отношении руководителей следственных органов Дагестана.

По словам Бастрыкина, кадровые решения в отношении руководства Следственного комитета Дагестана могут быть приняты в связи с низкой раскрываемостью убийств в республике.

"В Дагестане крайне низкая раскрываемость убийств государственных деятелей и сотрудников милиции, только в прошлом году в республике было убито 57 милиционеров, - сказал Александр Бастрыкин. - Мы там будем принимать кадровые решения в отношении руководителей следственных органов".

В качестве примера следователям из Дагестана и других северо-кавказских республик Бастрыкин привел Псковскую область, где, по его данным, раскрываемость убийств в 2007 году была стопроцентной.

14 мая этого года в прокуратуре Дагестана прошло расширенное совещание под руководством председателя Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. На нем Бастрыкин выразил недовольство работой следственного комитета Дагестана по раскрытию особо тяжких преступлений.

По словам Бастрыкина, почти каждое пятое решение следователей в Дагестане отменяется, а "преступники, совершившие громкие преступления, продолжают оставаться на свободе, совершают очередные противозаконные действия".

В конце совещания Бастрыкин напомнил, что все сотрудники следственного управления находятся на контракте, который истекает 7 сентября. "Вот тогда и наступит момент истины,— пригрозил председатель следственного комитета.— Мы будем принимать кадровые решения. Готовьте кадровый резерв. Я думаю, вакансии у вас появятся".

Среди названных громких преступлений были убийства академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 17:07

20 января 2017, 16:49

20 января 2017, 16:38

20 января 2017, 16:08

20 января 2017, 15:59

  • Политический совет избран для руководства ЕНД

    По итогам съезда "Единого национального движения" пост председателя остается свободным. До возвращения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в страну партией будет управлять избранное сегодня руководство, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии