01 июля 2008, 13:49

Бастрыкин: в следственном комитете Дагестана возможны кадровые перестановки

Сегодня глава Следственного комитета при Прокуратуре России Александр Бастрыкин, выступая на семинаре в Санкт-Петербурге, посвященном проблемам расследования умышленных убийств, заявил, что возможны кадровые решения в отношении руководителей следственных органов Дагестана.

По словам Бастрыкина, кадровые решения в отношении руководства Следственного комитета Дагестана могут быть приняты в связи с низкой раскрываемостью убийств в республике.

"В Дагестане крайне низкая раскрываемость убийств государственных деятелей и сотрудников милиции, только в прошлом году в республике было убито 57 милиционеров, - сказал Александр Бастрыкин. - Мы там будем принимать кадровые решения в отношении руководителей следственных органов".

В качестве примера следователям из Дагестана и других северо-кавказских республик Бастрыкин привел Псковскую область, где, по его данным, раскрываемость убийств в 2007 году была стопроцентной.

Как сообщал "Кавказкий узел", 14 мая этого года в прокуратуре Дагестана прошло расширенное совещание под руководством председателя Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александра Бастрыкина. На нем Бастрыкин выразил недовольство работой следственного комитета Дагестана по раскрытию особо тяжких преступлений.

По словам Бастрыкина, почти каждое пятое решение следователей в Дагестане отменяется, а "преступники, совершившие громкие преступления, продолжают оставаться на свободе, совершают очередные противозаконные действия".

В конце совещания Бастрыкин напомнил, что все сотрудники следственного управления находятся на контракте, который истекает 7 сентября. "Вот тогда и наступит момент истины,– пригрозил председатель следственного комитета.– Мы будем принимать кадровые решения. Готовьте кадровый резерв. Я думаю, вакансии у вас появятся".

Среди названных громких преступлений были убийства академика Наримана Алиева и его супруги, лидера Дагестанского регионального отделения "Яблоко" Фарида Бабаева, председателя ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилова, судьи Верховного суда Республики Дагестан Курбана Пашаева, покушение на депутата Народного собрания Дагестана Эдуарда Хидирова.

Отметим, что по словам министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, в последнее время оперативная обстановка на территории республики резко ухудшилась, а члены НВФ активизировали свою деятельность.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениями на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей