30 июня 2008, 00:05

Владимир Афанасенков набирает большинство голосов на выборах мэра Сочи

По предварительным данным, на выборах мэра Сочи с большим отрывом лидирует исполняющий обязанности главы города Владимир Афанасенков.

Из 210 протоколов участковых избирательных комиссий к 23.00 мск было обработано более 30.

"За исполняющего обязанности главы Сочи Владимира Афанасенкова отдали свои голоса 85,3% избирателей, - сообщили в горизбиркоме агентству ИТАР-ТАСС. - Первый секретарь комитета сочинского городского отделения КПРФ Юрий Дзагания пока на втором месте с 12,2% голосов".

По информации агентства Регнум, также полученной в горизбиркоме, 1,9% набрал глава Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов, 0,6% у гендиректора фирмы "Новстройинвест" Ивана Мокану.

Напомним, что сегодня в 20.00 мск в Сочи завершилось голосование на выборах мэра города. На участки пришло около 40% избирателей.

В Сочи насчитывается 290 тысяч избирателей. Почти 5 тысяч сочинцев проголосовали досрочно.

В настоящий момент участковые избирательные комиссии обрабатывают бюллетени и подсчитывают голоса избирателей.

Как отметил руководитель горизбиркома, в день выборов нарушений, влияющих на ход голосования, отмечено не было. "Выборы прошли спокойно. В рамках закона", - сказал председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост мэра Сочи претендуют четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании "Новстройинвест" Иван Мокану и заместитель главы Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в избирательной комиссии Сочи ограничивали предоставление информации о предвыборных штабах кандидатов на пост главы города. Председатель комиссии Юрий Рыков пояснил, что комиссия сотрудничает лишь со средствами массовой информации, официально аккредитованными на выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости