29 июня 2008, 20:28

Завершилось голосование на выборах мэра Сочи

Сегодня в 20.00 мск в Сочи завершилось голосование на выборах мэра города. На участки пришло около 40% избирателей.

"Ровно в 20.00 голосование завершилось. Пока я не могу сказать о количестве проголосовавших, но на 18.00 на избирательные участки города пришло 34,64% избирателей", - заявил председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков.

В Сочи насчитывается 290 тысяч избирателей. Почти 5 тысяч сочинцев проголосовали досрочно, сообщает агентство "РИА Новости".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, по данным на 19.30 мск, то есть за полчаса до закрытия участков, проголосовали 39,61% от общего числа избирателей. Как отметили в горизбиркоме, это на 2% больше, чем на прошлых выборах главы города в 2004 году.

В настоящий момент участковые избирательные комиссии приступили к обработке бюллетеней и подсчету голосов избирателей. Протоколы с участков будут переданы сначала в территориальные районные комиссии, затем в избирком муниципального образования город Сочи.

Как отметил руководитель горизбиркома, в день выборов нарушений, влияющих на ход голосования, отмечено не было. "Выборы прошли спокойно. В рамках закона", - сказал Рыков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост мэра Сочи претендуют четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании "Новстройинвест" Иван Мокану и заместитель главы Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в избирательной комиссии Сочи ограничивали предоставление информации о предвыборных штабах кандидатов на пост главы города. Председатель комиссии Юрий Рыков пояснил, что комиссия сотрудничает лишь со средствами массовой информации, официально аккредитованными на выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей