29 июня 2008, 20:28

Завершилось голосование на выборах мэра Сочи

Сегодня в 20.00 мск в Сочи завершилось голосование на выборах мэра города. На участки пришло около 40% избирателей.

"Ровно в 20.00 голосование завершилось. Пока я не могу сказать о количестве проголосовавших, но на 18.00 на избирательные участки города пришло 34,64% избирателей", - заявил председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков.

В Сочи насчитывается 290 тысяч избирателей. Почти 5 тысяч сочинцев проголосовали досрочно, сообщает агентство "РИА Новости".

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, по данным на 19.30 мск, то есть за полчаса до закрытия участков, проголосовали 39,61% от общего числа избирателей. Как отметили в горизбиркоме, это на 2% больше, чем на прошлых выборах главы города в 2004 году.

В настоящий момент участковые избирательные комиссии приступили к обработке бюллетеней и подсчету голосов избирателей. Протоколы с участков будут переданы сначала в территориальные районные комиссии, затем в избирком муниципального образования город Сочи.

Как отметил руководитель горизбиркома, в день выборов нарушений, влияющих на ход голосования, отмечено не было. "Выборы прошли спокойно. В рамках закона", - сказал Рыков.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост мэра Сочи претендуют четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании "Новстройинвест" Иван Мокану и заместитель главы Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в избирательной комиссии Сочи ограничивали предоставление информации о предвыборных штабах кандидатов на пост главы города. Председатель комиссии Юрий Рыков пояснил, что комиссия сотрудничает лишь со средствами массовой информации, официально аккредитованными на выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей