29 июня 2008, 16:52

К 16.00 на выборах мэра Сочи проголосовало менее трети избирателей

На выборах мэра Сочи явка избирателей на 16.00 составила всего 28,29%, или 81 тысячу 92 человека. Об этом журналистам сообщили в избирательной комиссии города.

В избиркоме также добавили, что по количеству проголосовавших жителей лидирует Лазаревский район. На участки здесь пришло более трети избирателей - 33,78%.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пост мэра Сочи претендуют четыре кандидата: и.о. мэра Сочи Владимир Афанасенков, лидер сочинского отделения КПРФ Юрий Дзагания, директор компании "Новстройинвест" Иван Мокану и заместитель главы Красноармейского района Краснодарского края Виктор Кузьминов.

«В целом выборы проходят спокойно, информации об инцидентах и нарушениях от наблюдателей не поступало», - уточнила секретарь избиркома Валентина Ткачева, которую цитирует Газета.Ru. 

Голосование завершится ровно в 20.00 мск. Затем участковые избирательные комиссии приступят к подсчету голосов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что досрочные выборы главы города Сочи были назначены на 29 июня после того, как 17 апреля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил об отставке Виктора Колодяжного с поста главы Сочи и переводе его на должность главы "Олимпстроя".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в избирательной комиссии Сочи ограничивали предоставление информации о предвыборных штабах кандидатов на пост главы города. Председатель комиссии Юрий Рыков пояснил, что комиссия сотрудничает лишь со средствами массовой информации, официально аккредитованными на выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей