21 июня 2008, 19:45

Жители Сочи просят сохранить Имеретинскую долину

На прошедшем сегодня в Сочи митинге жители города-курорта обратились с письмом к руководству России, корпорации "Олимпстрой" и Общественной палате России с просьбой оставить нетронутыми земли Имеретинской низменности.

Жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что программа "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан. Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Сегодня на санкционированный митинг протеста, организаторами которого стали люди, дома которых попадают под снос в связи со строительством олимпийских объектов, собралось около 200 человек. Акция состоялась на месте закладки олимпийского камня под строительство объектов для проведения Олимпиады-2014.

По словам организатора митинга Натальи Калиновской, у жителей Имеретинской низменности отсутствует достоверная информация о местах размещения олимпийских объектов.

"Мы не против Олимпиады - мы против переселения", - заявила Калиновская, которую цитирует агентство "РИА Новости".

Митинг прошел в спокойной обстановке, несколько сотрудников милиции следили за соблюдением общественного порядка. На участниках акции были надеты майки с надписью "Не хочу быть узаконенным бомжом", сообщает агентство "Интерфакс".

Участники митинга поставили свои подписи под письмом руководству России, корпорации "Олимпстрой" и Общественной палате России с просьбой оставить нетронутыми земли Имеретинской низменности "для возможности отдыхать в полюбившемся сердцу и доступном по карману месте отдыха".

Напомним также, что против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает и ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Власти, однако, подчеркивают, что изъятие и резервирование земельных участков под строительство олимпийских объектов будет вестись по открытым и честным правилам.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 12 июня в Сочи открылась приемная для жителей, чьи земли попадают под изъятие для подготовки и проведения Олимпиады-2014.

Раз в месяц прием будет вести губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, каждую неделю - вице-губернатор Александр Ремезков и исполняющий обязанности главы Сочи Владимир Афанасенков.

Напомним, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей