11 июня 2008, 15:31

Силовики Ингушетии проводят в Карабулаке контртеррористическую операцию

В городе Карабулак в Ингушетии введён режим контртеррористической операции, сообщил источник в оперативном штабе республики.

По данным ФСБ, боевики скрываются в Карабулаке и готовятся совершить серию терактов в Ингушетии.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в городе была проведена спецоперация по ликвидации боевиков. Силовики начали штурмовать дом номер 21 по улице Осканова в Карабулаке в шесть часов утра. Сначала был убит один мужчина, который выбежал на улицу. Затем сотрудники правоохранительных органов обстреляли дом из гранатометов и подожгли его. Позднее источник в МВД сообщил о том, что ликвидированы пять боевиков, которые были причастны к убийству сотрудника УБОП МВД Ингушетии Дембулата Баголова.

В настоящее время контртеррористическая операция введена в пределах одного из жилых кварталов города: там идёт проверка документов и досмотр транспорта, пишет "Интерфакс". BBCRussian.com отмечает, что место операции ограничено улицами Джабагиева, Октябрьская, Бочалова, Комарова.

Сайт "Ингушетия.Ru" сообщает о том, что сейчас проходит установление личностей убитых. Одной из погибших является хозяйка дома № 21 по улице Осканова Лидия Албакова. Один из убитых - её сын. В ГОВД Карабулака сообщили, что среди убитых есть некие Аушев и Пугоев.

По некоторым данным, убитая занималась на дому обучением детей нормам ислама. Среди убитых может оказаться и её дочь, полагает издание. Дом Албаковой полностью разрушен и сожжён.

Как сообщал "Кавказский узел", предыдущее боестолкновение в Ингушетии было зафиксировано немногим более недели назад, 3 июня. В ходе спецоперации в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии сотрудниками правоохранительных органов республики был убит один боевик, еще один задержан.

4 июня, сотрудники правоохранительных органов Ингушетии пытались остановить в Назрани автомобиль ВАЗ-2109, но находящийся за рулем мужчина открыл стрельбу по милиционерам и, бросив автомобиль, скрылся. Ведутся его поиски.

Также 2 июня в Ингушетии были обстреляны посты милиции - вечером, около 20.00 мск, обстрел произошел недалеко от села Кантышево, а ночью, около 00.40 мск, из стрелкового оружия и гранатомета был обстрелян блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге.

23 мая в центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 15:22

21 сентября 2017, 15:11

21 сентября 2017, 15:02

21 сентября 2017, 14:41

  • Мост через реку обрушился в Дагестане

    Построенный в 1980-х годах мост через реку Джурмут в Тляратинском районе обрушился 20 сентября после того, как по нему проехал грузовик. Никто не пострадал, заявила районная администрация.

21 сентября 2017, 14:00

Архив новостей