23 апреля 2008, 16:20

Армения освобождает пленных военнослужащих Азербайджана

Сегодня при посредничестве Международного Комитета Красного Креста на линии фронта в Газахском районе состоялась церемония передачи армянской стороной азербайджанского пленного, рядового Якуба Мухтарова.

Передача прошла в местности Кайанаван, на бывшей дороге Иджеван-Газах. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Мионобороны Азербайджана.

Между тем, как стало известно, армянская сторона готова передать и военнослужащего Эйбатова Вусала Ширсултан оглы, 1989 года рождения, уроженца с. Хильмани Шемахинского района Азербайджана.

Напомним, Якуб Мухтаров попал в плен 11 марта. Армянская сторона утверждала, что он перешел линию фронта добровольно. Азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров считает, что Ягуба Мухтаpова пленила армянская разведгруппа, и что этот факт является промахом Минобороны страны.

Эйбатов попал в плен 11 апреля у села Юсифджанлы Агдамского района. По версии армянской стороны Эйбатов добровольно перешел на их сторону из-за дедовщины.

С военнопленным встречались работники Международного Комитета Красного Креста, и они передали письмо родным. В Минобороне Азербайджана не комментировали сам факт пленения этих солдат и обстоятельства, при которых это произошло.

Кроме того, как уже сообщал "Кавказский узел", с декабря прошлого года в плену у армянской стороны находился солдат азербайджанской армии Самир Мамедов, который, по данным пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, уже переправлен из Армении в третью страну.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости