12 марта 2008, 22:46

В Армении попал в плен военнослужащий из Азербайджана

В Минобороны Азербайджана сообщают о том, что рядовой вооруженных сил Азербайджана был взят в плен вооруженными силами Армении на линии соприкосновения войск.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороне Азербайджана о случившемся было срочно доложено в офис личного представителя ОБСЕ и Международного красного креста. Принимаются меры по освобождению азербайджанского военнопленного, сообщает пресс-служба МО.

Известно имя солдата - это рядовой вооруженных сил Якуб Алахверди-оглы Мухтаров, 1988 года рождения.

Отметим, что по сообщению армянской стороны, азербайджанский военнослужащий преднамеренно перешел армяно-азербайджанскую границу. Согласно тому же источнику, это произошло близ села Колакир Тавушской области.

Согласно показаниям Мухтарова, 9 марта он попросил командира своего взвода отправить в госпиталь по причине болезни. Получив отказ, солдат попытался обратиться к командиру бригады, однако был жестоко избит. Оставив оружие на боевом посту, Мухтаров сбежал из части и перешел армяно-азербайджанскую границу.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что глава пресс-службы Армии обороны Карабаха Сенор Асратян заявил сегодня, что ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана полностью контролируется.

Отметим, что как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минобороны Азербайджана 9 марта, в результате обстрела армянской стороной в Физулинском районе погиб солдат азербайджанской армии Исмайлов Рамин, 1989 года рождения. Еще один солдат, Исмайлов Ульви, 1989 года рождения, ранен в ногу. Ответным огнем был убит армянский военный.

Напомним, что в этот день Министерство обороны Азербайджана также распространило сообщение о том, что 8 марта вооруженные силы Армении вновь нарушили перемирие. В ходе интенсивного обстрела позиций армии Азербайджана в этот день, по сведениям азербайджанской стороны, погибли два жителя села Афятли Агдамского района - 26-летний Ниямеддин Исмайлов и 38-летний Этибар Микаилов, ранения получили 53-летний Машаллах Исмайлов и 45-летний Музаффар Исмайлов.

Очередной виток напряженности в зоне конфликта начался в ночь с 3 на 4 марта, когда на участке линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана вблизи населенного пункта Левонарх был нарушен режим прекращения огня.

По утверждению источника в Минобороны Азербайджана, потери армянской стороны составили 12 военнослужащих, еще 15 - тяжело ранены. В то же время карабахская сторона, не сообщая о своих потерях, заявляет о 8 убитых азербайджанцах. По официальной информации, распространенной Министерством обороны Армении, с карабахской стороны один раненный. Азербайджанцы и армяне в инциденте обвиняют друг друга.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии