17 апреля 2008, 21:24

Представители МККК посетили в Нагорном Карабахе плененного солдата из Азербайджана

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили вчера, 16 апреля, в Нагорном Карабахе военнослужащего армии Азербайджана Эйбатова Вюсала, взятого в плен 11 апреля у села Юсифджанлы Агдамского района.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Бакинском  представительстве Международного Комитета Красного Креста, через представителей МККК пленный передал письмо своим родным.

Во время посещения Эйбатова представители МККК интересовались условиями его с содержания, обращением с ним и физическим состоянием пленного.

Таким образом, сообщения о пленении очередного азербайджанского солдата нашло официальное подтверждение, хотя Минобороны Азербайджана так и не дало разъяснений по этому поводу.

Напомним, что в настоящее время в плену у армянской стороны находится еще один солдат. Рядовой вооруженных сил Азербайджана Якуб Алахверди-оглы Мухтаpов был взят в плен вооруженными силами Армении на линии соприкосновения войск 12 марта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Миноброны Азербайджана, полной ясности с этим инцидентом пока нет, так как представители МККК еще не посетили Мухтарова. Согласно версии армянской стороны, азербайджанский военнослужащий перешел на армянскую сторону из-за плохого обращения со стороны командиров.

Как уже сообщал "Кавказский узел", миноброны Азербайджана начало расследование факта попадания в плен армянских ВС Мухтаpова.

По мнению азербайджанского военного эксперта Узеира Джафарова, солдата армии Азербайджана Якуба Алахверди-оглы Мухтаpова пленила армянская разведгруппа, и этот факт является промахом Минобороны страны.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей