27 августа 2007, 12:13

Сбежавший из Нагорного Карабаха солдат просит убежище в Азербайджане

Добровольно перешедший 4 августа с.г. на азербайджанскую сторону солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Амбарцум Мнацаканович Асатрян попросил у правительства Азербайджана убежище. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили информированные источники.

Асатрян мотивирует свою просьбу нетерпимой обстановкой, сложившейся в ВС Армении, где процветает взяточничество среди офицеров, солдат подвергают физическим пыткам, не дают им достаточной пищи.

Асатрян отмечает, что ежедневно подвергался избиениям со стороны офицеров и физически более сильных солдат. В устрашение другим солдатам Асатряну часами не позволяли смывать с лица кровь.

В связи с произволом в армянской армии Асатрян просит власти Азербайджана предоставить ему убежище, утверждают те же источники.

Между тем, несмотря на усилия международных структур, армянская сторона не возвращает пленного азербайджанского солдата Самира Мамедова. По утверждениям армянской стороны, солдат попросил у Армении убежища и даже принял новые имя и фамилию - Самвел Амбарцумян.

По мнению источника, все это лишний раз подтверждает, что и армянская, и азербайджанская сторона оказывает на военнопленных психологическое воздействие, что противоречит Женевской конвенции о военнопленных.

Напомним, солдат азербайджанской армии Самир Мамедов находится в армянском плену с декабря прошлого года, а военнослужащий армянской армии Амбарцум Асатрян находится в азербайджанском плену с 4 августа сего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей