27 августа 2007, 12:13

Сбежавший из Нагорного Карабаха солдат просит убежище в Азербайджане

Добровольно перешедший 4 августа с.г. на азербайджанскую сторону солдат Армии обороны Нагорного Карабаха Амбарцум Мнацаканович Асатрян попросил у правительства Азербайджана убежище. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили информированные источники.

Асатрян мотивирует свою просьбу нетерпимой обстановкой, сложившейся в ВС Армении, где процветает взяточничество среди офицеров, солдат подвергают физическим пыткам, не дают им достаточной пищи.

Асатрян отмечает, что ежедневно подвергался избиениям со стороны офицеров и физически более сильных солдат. В устрашение другим солдатам Асатряну часами не позволяли смывать с лица кровь.

В связи с произволом в армянской армии Асатрян просит власти Азербайджана предоставить ему убежище, утверждают те же источники.

Между тем, несмотря на усилия международных структур, армянская сторона не возвращает пленного азербайджанского солдата Самира Мамедова. По утверждениям армянской стороны, солдат попросил у Армении убежища и даже принял новые имя и фамилию - Самвел Амбарцумян.

По мнению источника, все это лишний раз подтверждает, что и армянская, и азербайджанская сторона оказывает на военнопленных психологическое воздействие, что противоречит Женевской конвенции о военнопленных.

Напомним, солдат азербайджанской армии Самир Мамедов находится в армянском плену с декабря прошлого года, а военнослужащий армянской армии Амбарцум Асатрян находится в азербайджанском плену с 4 августа сего года.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии