13 марта 2008, 21:52

Эксперт: пленение Арменией азербайджанского солдата - промах Минобороны

Азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров считает, что солдата армии Азербайджана Якуба Алахверди-оглы Мухтаpова пленила армянская разведгруппа и что этот факт является промахом Минобороны страны.

"Если верить версии армян о том, что солдат добровольно перешел на противоположную линию фронта, то тут следует задаться вопросом: как рядовой военнослужащий мог пересечь тщательно охраняемую с обеих сторон линию фронта? Я не могу понять, как руководство Минобороны так халатно относится к своим обязанностям. Было бы очень постыдно, если и этот солдат последовал бы примеру Самира Мамедова и стал бы просить армян о выдаче его третьей стране", - заявил Джафаров.

Миноброны Азербайджана начало расследование факта попадания в плен армянских ВС азербайджанского солдата Якуба Алахверди-оглы Мухтаpова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Миноброны Азербайджана, полной ясности с этим инцидентом пока нет, так как представители МККК еще не посетили Мухтарова. Согласно версии армянской стороны, азербайджанский военнослужащий перешел на армянскую сторону из-за плохого обращения со стороны командиров.

Рядовой вооруженных сил Азербайджана Якуб Алахверди-оглы Мухтаpов был взят в плен вооруженными силами Армении на линии соприкосновения войск 12 марта.

Согласно показаниям самого Мухтарова, 9 марта он попросил командира своего взвода отправить его в госпиталь по причине болезни. Получив отказ, солдат попытался обратиться к командиру бригады, однако был жестоко избит. Оставив оружие на боевом посту, Мухтаров сбежал из части и перешел армяно-азербайджанскую границу.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей