01 февраля 2008, 18:54

Армения передала азербайджанского военнопленного в одну из европейских стран

Азербайджанский военнопленный Самир Мамедов, который с декабря 2007 года был в армянском плену, переправлен из Армении в третью страну.

Как говорится в заявлении пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, в конце января при содействии ряда международных организаций Мамедов был отправлен в третью страну.

Мамедов отбыл из Армении полностью здоровым, сказано в сообщении. "В ходе обсуждений с участием представителей международных организаций был выбран вариант его отправки в одну из европейских стран", - сказано в сообщении Службы безопасности Армении.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших, у них нет информации об экстрадиции С.Мамедова в третью страну. Однако там отметили, что согласно подписанным конвенциями, пленный имеет право не сообщать близким об этом.

Самир Мамедов, 1987 года рождения, 24 декабря 2006 года попал в плен к армянам. По утверждению армянской стороны, Мамедов отказался вернуться в Азербайджан.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей