01 февраля 2008, 18:54

Армения передала азербайджанского военнопленного в одну из европейских стран

Азербайджанский военнопленный Самир Мамедов, который с декабря 2007 года был в армянском плену, переправлен из Армении в третью страну.

Как говорится в заявлении пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, в конце января при содействии ряда международных организаций Мамедов был отправлен в третью страну.

Мамедов отбыл из Армении полностью здоровым, сказано в сообщении. "В ходе обсуждений с участием представителей международных организаций был выбран вариант его отправки в одну из европейских стран", - сказано в сообщении Службы безопасности Армении.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших, у них нет информации об экстрадиции С.Мамедова в третью страну. Однако там отметили, что согласно подписанным конвенциями, пленный имеет право не сообщать близким об этом.

Самир Мамедов, 1987 года рождения, 24 декабря 2006 года попал в плен к армянам. По утверждению армянской стороны, Мамедов отказался вернуться в Азербайджан.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии