30 ноября 2007, 23:31

Армения освободила пленного азербайджанца

Армянская сторона освободила сегодня пленного Масима Бинатова. Передача пленного была осуществлена при посредничестве Международного Комитета Красного Креста на границе Иджеван (Армении) - Газах (Азербайджан).

В офисе Красного Креста в столице Азербайджана Баку корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что житель приграничного села Газахского района Масим Бинатов попал в плен к армянам 5 ноября.

По утверждению армянской стороны, Бинатов сказал армянским журналистам, что за несколько дней до того у него родился сын. Он праздновал это событие несколько дней и в ночь на 5 ноября в пьяном виде забрел на армянскую сторону.

Как уже сообщал "Кавказский узел", армянский военнослужащий Амбарцум Асатурян, попавший в плен ВС Азербайджана 4 августа 2007 года, заявил, что не желает возвращаться в Армению и просит предоставить ему убежище в России.

Между тем, несмотря на усилия международных структур, армянская сторона не возвращает пленного азербайджанского солдата Самира Мамедова. По утверждениям армянской стороны, солдат попросил у Армении убежища и даже принял новые имя и фамилию - Самвел Амбарцумян.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей