30 ноября 2007, 23:31

Армения освободила пленного азербайджанца

Армянская сторона освободила сегодня пленного Масима Бинатова. Передача пленного была осуществлена при посредничестве Международного Комитета Красного Креста на границе Иджеван (Армении) - Газах (Азербайджан).

В офисе Красного Креста в столице Азербайджана Баку корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что житель приграничного села Газахского района Масим Бинатов попал в плен к армянам 5 ноября.

По утверждению армянской стороны, Бинатов сказал армянским журналистам, что за несколько дней до того у него родился сын. Он праздновал это событие несколько дней и в ночь на 5 ноября в пьяном виде забрел на армянскую сторону.

Как уже сообщал "Кавказский узел", армянский военнослужащий Амбарцум Асатурян, попавший в плен ВС Азербайджана 4 августа 2007 года, заявил, что не желает возвращаться в Армению и просит предоставить ему убежище в России.

Между тем, несмотря на усилия международных структур, армянская сторона не возвращает пленного азербайджанского солдата Самира Мамедова. По утверждениям армянской стороны, солдат попросил у Армении убежища и даже принял новые имя и фамилию - Самвел Амбарцумян.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей