14 апреля 2008, 18:06

В Нагорном Карабахе задержан военнослужащий армии Азербайджана

Комиссия по делам военнопленных Нагорного Карабаха объявила в понедельник, что 11 апреля у села Юсифджанлы Агдамского района при переходе на армянскую сторону был задержан азербайджанский военнослужащий.

Удостоверения личности у задержанного не было, но он представился военнослужащим 190-й бригады азербайджанской армии Эйбатовым Вюсалом Ширсултан оглы, 1989 года рождения.

В настоящее время выясняются мотивы и обстоятельства перехода азербайджанским военным линии фронта. О случившемся извещены аккредитованные в Нагорном Карабахе офисы ОБСЕ и Международного Комитета Красного Креста.

Однако руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковник-лейтенант Эльдар Сабироглу категорически опроверг информацию о задержании. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Э. Сабироглу, каких-либо данных о пленении азербайджанского военнослужащего у него нет.

Напомним, что в настоящее время в плену у армянской стороны находится еще один солдат. Рядовой вооруженных сил Азербайджана Якуб Алахверди-оглы Мухтаpов был взят в плен вооруженными силами Армении на линии соприкосновения войск 12 марта.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Миноброны Азербайджана, полной ясности с этим инцидентом пока нет, так как представители МККК еще не посетили Мухтарова. Согласно версии армянской стороны, азербайджанский военнослужащий перешел на армянскую сторону из-за плохого обращения со стороны командиров.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей