24 января 2008, 23:37

Азербайджан возвращает военнопленного из Армении

По сообщению армянских СМИ, азербайджанская сторона передаст Армении военнопленного Амбарцума Асатуряна.

По сообщению тех же источников, передача пленного армянского солдата Амбарцума Асатуряна, который находится в азербайджанском плену с 4 августа 2007 года, пройдет 25 января на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана. Между тем корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана не подтвердили эту информацию и заявили, что им ничего об этом не известно.

Примечательно, что Асатряна возвращают несмотря на то, что азербайджанская сторона неоднократно сообщала, что он отказывается возвращаться в Армению и даже попросил у России политического убежища.

Напомним, что рядовой армянской армии Амбарцум Асатурян добровольно перешел на азербайджанскую сторону. По утверждению азербайджанских военных источников, это произошло в Агдамском районе. Солдат мотивировал свои действия нетерпимой обстановкой в армянской армии, взяточничеством, неуставными отношениями и голодом. Асатрян 1984 года рождения, был призван на службу в апреле 2007 года из Октемберянского района Армении и служил в Нагорном Карабахе.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 сентября 2017, 01:08

27 сентября 2017, 00:52

26 сентября 2017, 23:54

  • Кадыров напомнил критикам про практику публичного унижения в Чечне

    Глава Чечни заявил о том, что допускающие оскорбления в его адрес пользователи соцсетей должны отвечать за свои слова и что власти региона "могут найти каждого". С таким заявлением Рамзан Кадыров выступил после того, как пользователи соцсетей раскритиковали его за участие в открытии бургерной сети Black Star Burger.

26 сентября 2017, 23:46

26 сентября 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей