24 января 2008, 23:37

Азербайджан возвращает военнопленного из Армении

По сообщению армянских СМИ, азербайджанская сторона передаст Армении военнопленного Амбарцума Асатуряна.

По сообщению тех же источников, передача пленного армянского солдата Амбарцума Асатуряна, который находится в азербайджанском плену с 4 августа 2007 года, пройдет 25 января на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана. Между тем корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана не подтвердили эту информацию и заявили, что им ничего об этом не известно.

Примечательно, что Асатряна возвращают несмотря на то, что азербайджанская сторона неоднократно сообщала, что он отказывается возвращаться в Армению и даже попросил у России политического убежища.

Напомним, что рядовой армянской армии Амбарцум Асатурян добровольно перешел на азербайджанскую сторону. По утверждению азербайджанских военных источников, это произошло в Агдамском районе. Солдат мотивировал свои действия нетерпимой обстановкой в армянской армии, взяточничеством, неуставными отношениями и голодом. Асатрян 1984 года рождения, был призван на службу в апреле 2007 года из Октемберянского района Армении и служил в Нагорном Карабахе.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей