24 января 2008, 23:37

Азербайджан возвращает военнопленного из Армении

По сообщению армянских СМИ, азербайджанская сторона передаст Армении военнопленного Амбарцума Асатуряна.

По сообщению тех же источников, передача пленного армянского солдата Амбарцума Асатуряна, который находится в азербайджанском плену с 4 августа 2007 года, пройдет 25 января на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана. Между тем корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана не подтвердили эту информацию и заявили, что им ничего об этом не известно.

Примечательно, что Асатряна возвращают несмотря на то, что азербайджанская сторона неоднократно сообщала, что он отказывается возвращаться в Армению и даже попросил у России политического убежища.

Напомним, что рядовой армянской армии Амбарцум Асатурян добровольно перешел на азербайджанскую сторону. По утверждению азербайджанских военных источников, это произошло в Агдамском районе. Солдат мотивировал свои действия нетерпимой обстановкой в армянской армии, взяточничеством, неуставными отношениями и голодом. Асатрян 1984 года рождения, был призван на службу в апреле 2007 года из Октемберянского района Армении и служил в Нагорном Карабахе.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей