24 января 2008, 23:37

Азербайджан возвращает военнопленного из Армении

По сообщению армянских СМИ, азербайджанская сторона передаст Армении военнопленного Амбарцума Асатуряна.

По сообщению тех же источников, передача пленного армянского солдата Амбарцума Асатуряна, который находится в азербайджанском плену с 4 августа 2007 года, пройдет 25 января на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана. Между тем корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Азербайджана не подтвердили эту информацию и заявили, что им ничего об этом не известно.

Примечательно, что Асатряна возвращают несмотря на то, что азербайджанская сторона неоднократно сообщала, что он отказывается возвращаться в Армению и даже попросил у России политического убежища.

Напомним, что рядовой армянской армии Амбарцум Асатурян добровольно перешел на азербайджанскую сторону. По утверждению азербайджанских военных источников, это произошло в Агдамском районе. Солдат мотивировал свои действия нетерпимой обстановкой в армянской армии, взяточничеством, неуставными отношениями и голодом. Асатрян 1984 года рождения, был призван на службу в апреле 2007 года из Октемберянского района Армении и служил в Нагорном Карабахе.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии