22 апреля 2008, 17:40

Зубков: подготовка к Олимпиаде в Сочи пройдет на высочайшем уровне

Премьер-министр РФ Виктор Зубков заявил на заседании Координационной комиссии МОК "Сочи-2014", что подготовка к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 г будет осуществлена на самом высоком организационном и техническом уровне.

В.Зубков отметил, что за время, прошедшее с начала старта проекта "Сочи-2014" с представителями МОК удалось выстроить хороший доверительный диалог. "Настрой на конструктивное, взаимозаинтересованное сотрудничество позволяет нам вести интенсивную совместную работу", - сказал В.Зубков.

Премьер-министр добавил, что все вопросы, связанные с подготовкой к играм, входят в число приоритетов руководства России.

"Все это, а также стабильная экономическая и политическая ситуации в стране дают уверенность, что здесь в России, в Сочи может и будет создан суперсовременный спортивный центр и курорт международного значения", - сказал В.Зубков, которого цитирует РИА "Новости".

В свою очередь председатель Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских игр в Сочи Жан-Клод Килли заявил, что у зимних Олимпийских игр в Сочи "есть все возможности, чтобы стать великолепными".

"На нас большое впечатление произвело то, что мы сегодня увидели и та скорость, с которой вы приступили к делу", - сказал Ж.-К. Килли. Он отметил, что в плане подготовки это возможно одни из самых трудных игр и предстоит еще приложить много усилий и многое сделать. "Уверен, мы добьемся успеха", - сказал председатель Координационной комиссии.

Он добавил, что члены Координационной комиссии находятся в России, чтобы оказать помощь в подготовке к играм. Он призвал российских участников подготовки к Олимпиаде выслушать и учесть замечания членов координационной комиссии МОК.

"Поддержка, которую получило олимпийское движение в России — это важный фактор, который, мы надеемся, позволит наилучшим образом подготовиться к Олимпийским играм 2014 г", - сказал глава Координационной комиссии МОК.

Президент России Владимир Путин, между тем, не планирует встречаться с Координационной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК), сообщает АСИ «Весь спорт» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Как сообщает "Первый канал", сегодня в Сочи также прошло совещание по вопросу повышения эффективности использования береговой полосы Черноморского побережья в туристско-рекреационных целях с участием главы российского Правительства Виктора Зубкова, на котором главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в Сочи из 165 зарегистрированных пляжей не соответствуют санитарным и экологическим требованиям порядка 30.

Напомним, вчера, 21 апреля, в Сочи прибыла Координационная комиссия Международного Олимпийского комитета Сочи-2014. Она будет анализировать подготовку строящихся олимпийских объектов до 23 апреля.

Следует отметить, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

"В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории", - подчеркивается в сообщении группы "Экозащита!".

Между тем,  как заявил вице-премьер Александр Жуков, Россия выполняет все обязательства перед МОК по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей