22 апреля 2008, 10:23

23 апреля откроется единый информационный центр "Сочи-2014"

Единый информационный центр "Сочи-2014" откроется уже 23 апреля. Граждане смогут бесплатно получить всю интересующую их информацию.

"23 апреля после завершения пресс-конференции членов МОК мы приглашаем вас на открытие единого информационного центра "Сочи-2014" - сообщил президент Оргкомитета Олимпиады 2014 года Дмитрий Чернышенко журналистам после заседания президиума совета по спорту и подготовке Олимпиады в Сочи.

По его словам, в частности, будет действовать бесплатный колл-центр, в котором граждане могут получить всю интересующую их информацию и оставлять свои пожелания, сообщает РИА "Новости".

Между тем,  как заявил вице-премьер Александр Жуков, Россия выполняет все обязательства перед МОК по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

«Все обещания, которые мы давали Международному Олимпийскому комитету, выполняются в намеченные сроки», — сказал Жуков.

Координационная комиссия Международного Олимпийского комитета Сочи-2014 прибыла вчера, 21 апреля, в Сочи. Она будет анализировать подготовку строящихся олимпийских объектов до 23 апреля.

Сегодня комиссия проведет свое первое заседание. Перед заседанием будут осмотрены строящиеся олимпийские объекты.

Напомним, что 20 апреля в Сочи состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы строительства дорожной инфраструктуры. Как заверил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров, оно идет с опережением графика.

Как сообщил Олег Белозеров, на следующей неделе состоятся конкурсные торги на проектирование дороги-дублера Курортного проспекта. Строительство магистрали протяженностью 17 км, по его словам, начнется в 2009-2010 году. Стоимость проекта - 23,5 млрд рублей.

Предварительная общая стоимость строительства транспортной инфраструктуры к Олимпиаде 2014 года в Сочи составляет около 305 млрд рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Сочи не хватает около 60 тысяч строителей. Планируется привлекать строителей из Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Огромные объемы строительных работ, которые должны быть сделаны в Сочи к Олимпиаде-2014, соответственно, требуют больших трудовых ресурсов.

Напомним, на строительстве объектов зимней Олимпиады-2014 в Сочи требуется 180 тысяч рабочих, и властями прорабатывается вопрос их размещения. Участвовать в проектах подготовки Сочи к Олимпиаде "в полной мере" хотят французские предприятия. Первый спортивный объект зимней Олимпиады-2014 в Сочи - медицинский спортивно-восстановительный центр - будет введен в строй уже в конце этого года.

Между тем, следует отметить, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

"В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории", - подчеркивается в сообщении группы "Экозащита!".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Архив новостей