10 февраля 2008, 12:16

Гости из США понаблюдали за подготовкой Сочи к Олимпиаде

Сочи посетила с визитом американская делегация во главе с сотрудником госдепартамента США по вопросам России Говардом Соломоном. Гости интересовались вопросами подготовки города к зимней Олимпиаде 2014 года.

Американцев интересовали все аспекты подготовки Сочи к Олимпийским играм - от взаимодействия с иностранными партнерами в сфере строительства до обеспечения безопасности гостей и участников Олимпиады.

В Сочи Говард Соломон встретился с первым заместителем главы города Константином Мищенко и поинтересовался возможными формами сотрудничества американского и российского бизнеса.

Гости также совершили виртуальное путешествие по Нижнеимеретинской долине, где будет возведена Олимпийская деревня и пять ледовых арен, и по Красной Поляне, где пройдут олимпийские соревнования по всем "снежным" дисциплинам. Об этом пишет ИА "Росбалт" со ссылкой на городскую газету "Новости Сочи".

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей