10 февраля 2008, 12:16

Гости из США понаблюдали за подготовкой Сочи к Олимпиаде

Сочи посетила с визитом американская делегация во главе с сотрудником госдепартамента США по вопросам России Говардом Соломоном. Гости интересовались вопросами подготовки города к зимней Олимпиаде 2014 года.

Американцев интересовали все аспекты подготовки Сочи к Олимпийским играм - от взаимодействия с иностранными партнерами в сфере строительства до обеспечения безопасности гостей и участников Олимпиады.

В Сочи Говард Соломон встретился с первым заместителем главы города Константином Мищенко и поинтересовался возможными формами сотрудничества американского и российского бизнеса.

Гости также совершили виртуальное путешествие по Нижнеимеретинской долине, где будет возведена Олимпийская деревня и пять ледовых арен, и по Красной Поляне, где пройдут олимпийские соревнования по всем "снежным" дисциплинам. Об этом пишет ИА "Росбалт" со ссылкой на городскую газету "Новости Сочи".

Напомним, по что итогам сессии МОК в Гватемале 5 июля Сочи победил в конкурсе на право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года, обойдя южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что власти России приложат максимум усилий, чтобы зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году стали лучшими за всю историю проведения Игр.

Однако жители Сочи не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей