22 апреля 2008, 13:02

Онищенко: 30 пляжей Сочи не соответствуют нормам

Главный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что в Сочи из 165 зарегистрированных пляжей не соответствуют санитарным и экологическим требованиям порядка 30.

«На 511 км Краснодарского края 410 пляжей – это те, которые имеют какое-то оформление. По Сочи из 165 пляжей – 135 стабильно выдерживают нормативы, но по 30 есть вопросы», – сказал журналистам Онищенко в Сочи на совещании по повышению эффективности использования береговой полосы.

Онищенко выразил уверенность, что в скором времени экологическая ситуация в Сочи кардинально изменится в лучшую сторону.

Согласно федеральной целевой программе развития города до 2014 года, только на канализацию запланировано выделение 11,7 млрд руб. «Ситуация серьезно изменится», – цитирует РИА Новости слова главного санитарного врача РФ.

Как сообщает "Первый канал", сегодня в Сочи проходит совещание по вопросу повышения эффективности использования береговой полосы Черноморского побережья в туристско-рекреационных целях с участием главы российского Правительства Виктора Зубкова. Не исключено, что будет решаться вопрос о передаче пляжей из федерального ведения в муниципальное.

Напомним, вчера, 21 апреля, в Сочи прибыла Координационная комиссия Международного Олимпийского комитета Сочи-2014. Она будет анализировать подготовку строящихся олимпийских объектов до 23 апреля.

20 апреля в Сочи состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы строительства дорожной инфраструктуры. Как заверил руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров, оно идет с опережением графика.

Следует отметить, что жители Сочи уже не раз выражали опасения по поводу возможных последствий подготовки города к Олимпиаде, заявляя что "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы" повлечет массовые нарушения конституционных прав граждан.

Местные жители, в частности, опасаются, что на месте их домов под видом подготовки к Олимпиаде начнут строительство элитных коттеджей, которые не имеют отношения к олимпийским объектам.

Против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступают ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убеждены, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города.

Стоит также отметить, что победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, по мнению экологов, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

"В результате масштабного строительства, которое планируется в Сочи и его окрестностях, в первую очередь подвергнутся бесконтрольному разрушению уникальные заповедные территории", - подчеркивается в сообщении группы "Экозащита!".

Между тем,  как заявил вице-премьер Александр Жуков, Россия выполняет все обязательства перед МОК по подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:37

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

24 января 2017, 13:10

  • Найдено тело пропавшего на Кубани школьника

    Сегодня в лесном массиве в Белореченском районе Краснодарского края спасатели обнаружили мертвым мальчика, поиски которого проходили с 21 января. Для определения причины его смерти назначена экспертиза.

Архив новостей
Все SMS-новости