29 мая 2008, 12:18

В Южной Осетии взорвана машина: ранено шесть человек

В столице Южной Осетии сегодня при взрыве автомашины,  припаркованной у здания ОМОН, были ранены шесть  человек, один из них - тяжело. Мощность взрыва составила более килограмма в тротиловом эквиваленте.

Как сообщили в МВД Южной Осетии, "автомобиль был пригнан в республику с территории Грузии накануне вечером" и взорван дистанционно.

Напомним, ранее, комментируя теракты в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии, стороны выступали с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Согласно РИА "Новости", от осколков сегодняшнего взрыва пострадали случайные прохожие. Как сообщил помощник командующего ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта Владимир Иванов, на место взрыва выехала мониторинговая группа миротворцев и представителей ОБСЕ.

Сегодня в республике празднуется День провозглашения независимости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. Ранее неподалеку от села Эргнети также произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

"Уже ясно, что грузинские спецслужбы взяли на вооружение террористические акты как средство давления на население Южной Осетии. Произошедшие в первой половине этого года теракты наглядное тому свидетельство", - отметила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по грузино-осетинским отношениям Майа Харебова.

Государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, между тем, заявил, что его настораживает тот факт, что взрывы были анонсированы Эдуардом Кокойты.

"Меня настораживает тот факт, что взрывы были анонсированы Эдуардом Кокойты. Он сам заявил, что в Южной Осетии намечаются взрывы, что будут они направлены против грузин, в чем грузины и обвинят осетинскую сторону. Это и произошло. А выводы делайте сами, кто в таком случае мог их организовать", - заявил Якобашвили в международном пресс-центре РИА-Новости на видеомосте Тбилиси-Москва.

Напомним, 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было. 

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

Всего с начала 2008 года в результате террактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей