27 мая 2008, 02:48

В Армении изменена мера пресечения оппозиционеру Карапетяну

По указанию генерального прокурора Армении Агвана Овсепяна изменена мера пресечения лидеру оппозиционной партии "Новые времена" Араму Карапетяну. Он выпущен из-под стражи под подписку о невыезде из страны.

Такое решение было принято генеральным прокурором с учетом состояния здоровья Карапетяна.

22 мая Карапетян лично обратился к генпрокурору с просьбой об изменении меры пресечения для того, чтобы иметь возможность получать необходимое лечение. Он также взял на себя обязательство не скрываться от следствия. Об этом сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Сона Трузян.

Напомним, что Арам Карапетян был арестован 24 февраля. Ему предъявлено обвинение по статье 333.2 - ложный донос. 5 мая Уголовный апелляционный суд Армении оставил неизменным решение суда общей инстанции ереванских общин Кентрон и Норк-Мараш о продлении на месяц избранной в отношении Карапетяна меры пресечения - ареста.

В ночь на 16 мая Карапетян был перемещен в медицинский центр "Эребуни" с диагнозом артериальная гипертензия.

20 мая суд общей юрисдикции общин Кентрон и Норк-Мараш в Армении принял решение о продлении заключения лидеру оппозиционной партии "Новые времена" Араму Карапетяну на 2 месяца. Кардиологи из Австрии утверждают, что здоровье подследственного находится "в зоне повышенного риска".

15 мая соратники Карапетяна объявили бессрочную голодовку, требуя освобождения своего лидера и прекращения его уголовного преследования. Поздно вечером 20 мая они прекратили голодовку после обращения к ним Арама Карапетяна.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии