25 мая 2008, 17:31

Убийство сотрудника УБОП в Кабардино-Балкарии связано с его работой, полагает следствие

Совершенное вчера, 24 мая, убийство сотрудника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Азамата Нагоева, по версии следствия, вероятнее всего связано с его служебной деятельностью.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 24 мая, вечером  неизвестные, проезжавшие в автомашине ВАЗ-2110 без госномеров, из автоматического оружия обстреляли автомашину "Мазда", принадлежащую сотруднику республиканского УБОП Азамату Нагоеву,  который в этот момент находился на территории автомойки на въезде в селение Дугулубгей. В результате нападения капитан Нагоев и охранник автомойки Борис Балкизов погибли на месте.

"Нападавшие забрали у офицера милиции табельный пистолет и скрылись", - сообщил  источник в правоохранительных органах республики.

На месте происшествия были изъяты 33 гильзы калибра 7,62 миллиметра. "На территории Кабардино-Балкарии введен план "Вулкан-5", проводятся активные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия лиц, совершивших нападение", - добавил источник.

В настоящий момент правоохранительными органами республики по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по  статьям УК РФ 105 - "убийство", 317 - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и  222- "незаконный оборот оружия".

Отметим, что нападения на сотрудников МВД в Кабардино-Балкарии происходят довльно часто. Так, 19 мая утром из проезжающей автомашины во двор дома по улице 2 Таманской дивизии было брошено самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва 32-летний мужчина, как впоследствии оказалось - бывший сотрудник УБОП МВД КБР,  получил осколочные ранения спины, рук, ног и туловища, а также ожог лица. МВД КБР обратилось к населению с просьбой сообщать информацию, которая бы  помогла раскрыть данное преступление.

3 мая в микрорайоне "Искож" в районе авторынка на ул. Ингушской города Нальчика неизвестные бросили гранату и обстреляли патруль вневедомственной охраны из автоматического оружия. Ранения получили два сотрудника вневедомственной охраны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 12 января около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова в столице Кабардино-Балкарии преступники обстреляли автомобиль начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался. Также в результате покушения на полковника Анатолия Кярова были ранены еще один милиционер и двое гражданских лиц, которые в момент обстрела находились неподалеку.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей