25 мая 2008, 17:31

Убийство сотрудника УБОП в Кабардино-Балкарии связано с его работой, полагает следствие

Совершенное вчера, 24 мая, убийство сотрудника УБОП МВД Кабардино-Балкарии Азамата Нагоева, по версии следствия, вероятнее всего связано с его служебной деятельностью.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 24 мая, вечером  неизвестные, проезжавшие в автомашине ВАЗ-2110 без госномеров, из автоматического оружия обстреляли автомашину "Мазда", принадлежащую сотруднику республиканского УБОП Азамату Нагоеву,  который в этот момент находился на территории автомойки на въезде в селение Дугулубгей. В результате нападения капитан Нагоев и охранник автомойки Борис Балкизов погибли на месте.

"Нападавшие забрали у офицера милиции табельный пистолет и скрылись", - сообщил  источник в правоохранительных органах республики.

На месте происшествия были изъяты 33 гильзы калибра 7,62 миллиметра. "На территории Кабардино-Балкарии введен план "Вулкан-5", проводятся активные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия лиц, совершивших нападение", - добавил источник.

В настоящий момент правоохранительными органами республики по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по  статьям УК РФ 105 - "убийство", 317 - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и  222- "незаконный оборот оружия".

Отметим, что нападения на сотрудников МВД в Кабардино-Балкарии происходят довльно часто. Так, 19 мая утром из проезжающей автомашины во двор дома по улице 2 Таманской дивизии было брошено самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва 32-летний мужчина, как впоследствии оказалось - бывший сотрудник УБОП МВД КБР,  получил осколочные ранения спины, рук, ног и туловища, а также ожог лица. МВД КБР обратилось к населению с просьбой сообщать информацию, которая бы  помогла раскрыть данное преступление.

3 мая в микрорайоне "Искож" в районе авторынка на ул. Ингушской города Нальчика неизвестные бросили гранату и обстреляли патруль вневедомственной охраны из автоматического оружия. Ранения получили два сотрудника вневедомственной охраны.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 12 января около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова в столице Кабардино-Балкарии преступники обстреляли автомобиль начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался. Также в результате покушения на полковника Анатолия Кярова были ранены еще один милиционер и двое гражданских лиц, которые в момент обстрела находились неподалеку.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости