21 апреля 2008, 17:03

МВД Кабардино-Балкарии просит население о помощи в поиске боевиков

МВД Кабардино-Балкарии обратилось к населению республики с просьбой  о предоставлении информации, которая помогла бы выйти на след членов незаконного вооруженного формирования, которые периодически совершают вылазки на территории республики.

Последняя  подобная вылазка была совершена в ночь на 20 апреля, когда в очередной раз был обстрелян милицейский пост на окраине поселка Хасанья. Пост обстреливали из лесного массива из подствольного гранатомета. Ответным огнем милиционеров огневая точка была подавлена. Жертв и пострадавших нет.

После обстрела, прочесывая местность, сотрудники милиции обнаружили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 18 килограммов в тротиловом эквиваленте. По информации правоохранительных органов,  его предполагалось привести в действие в жилом секторе поселка Хасанья.

Приказом министра внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрия Томчака в республике введен в действие план "Вулкан-5".

Милиция гарантирует гражданам, которые сообщат информацию о боевиках, конфиденциальность, а в случае предоставления ценной информации – денежное вознаграждение.

Напомним об инцидентах в районе поселка Хасанья за последние два месяца.

9 марта был обстрелян передвижной милицейский пост на окраине поселка Хасанья. В результате перестрелки погиб местный житель - 26-летний Аслан Токумаев. Ранее данный милицейский пост трижды подвергался нападениям боевиков.

16 марта около 19 часов  в поселке Хасанья на улице Аттоева при следовании на служебной автомашине "УАЗ" пяти сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области для несения службы на контрольном пункте милиции на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 3,5 килограммам тротила. Пострадавших в результате взрыва нет. Машине были причинены незначительные повреждения.

20 марта  по дорогое Хасанья - Герпегеж был обстрелян автомобиль с  сотрудниками милиции. По данным правоохранительных органов, один из сотрудников милиции получил легкое ранение.

По данным МВД Кабардино-Балкарии, в настоящее время в республике в розыске находится 53 человека.

Напомним, 9 апреля стало известно, что в Кабардино-Балкарии задержана группа из трех человек, которые подозреваются в подготовке покушений на сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", об этом рассказал министр внутренних дел Юрий Томчак на оперативном совещании с участием министра внутренних РФ Рашида Нургалиева. Имена задержанных министр не назвал.

По его словам, подозреваемые, приверженцы радикального ислама, отслеживали маршруты передвижения сотрудников милиции, места их жительства, а также автотранспорт, на котором они передвигались.

В конце марта парламент Кабардино-Балкарии принял республиканские целевые программы "О профилактике терроризма и экстремизма в КБР на 2008-2010 годы", "О профилактике правонарушений в КБР на 2008-2010 годы.

Комментируя необходимость принятия данных программ, председатель Комитета по законодательству, государственному строительству и вопросам местного самоуправления Руслан Абазов рассказал, что несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, состояние преступности в Кабардино-Балкарской Республики остается крайне сложным.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей