25 мая 2008, 12:54

В Кабардино-Балкарии застрелен сотрудник местного УБОП

В Кабардино-Балкарии двое неизвестных застрелили сотрудника Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД по республике. Об инциденте сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

По его словам, инцидент произошел вчера, 24 мая, у автомойки на Баксанском шоссе. Кроме представителя УБОП, был также убит сторож обслуживающего предприятия.

«Накануне в 20.15 минут в селении Дугулубгей Баксанского района двое вооруженных неизвестных, следовавших на «Жигулях», застрелили старшего оперуполномоченного УБОП криминальной милиции, который находился в автомашине Mazda, и сторожа автомойки. После этого нападавшие скрылись», - сообщил сегодня источник в правоохранительных органах.

Неизвестные также похитили у сотрудника милиции табельный пистолет Макарова с патронами. Ведется розыск преступников.

Отметим, что нападения на сотрудников МВД КБР в республике происходят довльно часто. Так, 19 мая утром из проезжающей автомашины во двор дома по улице 2 Таманской дивизии было брошено самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва 32-летний мужчина, как впоследствии оказалось - бывший сотрудник УБОП МВД КБР,  получил осколочные ранения спины, рук, ног и туловища, а также ожог лица. МВД КБР обратилось к населению с просьбой сообщать информацию, которая бы  помогла раскрыть данное преступление.

3 мая в микрорайоне "Искож" в районе авторынка на ул. Ингушской города Нальчика неизвестные бросили гранату и обстреляли патруль вневедомственной охраны из автоматического оружия. Ранения получили два сотрудника вневедомственной охраны.

15 апреля вечером в Нальчике была обстреляна машина УАЗ, в которой ехали четверо сотрудников ОМОН. При обстреле никто не пострадал. После обстрела неизвестные, не вступая в бой, скрылись в лесу.

20 марта  по дорогое Хасанья - Герпегеж был обстрелян автомобиль с  сотрудниками милиции. По данным правоохранительных органов, один из сотрудников милиции получил легкое ранение.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 12 января около 22.30 мск на проспекте Шогенцукова в столице Кабардино-Балкарии преступники обстреляли автомобиль начальника управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) при МВД республики Анатолия Кярова.

Во время обстрела погиб водитель начальника УБОП, а сам Кяров получил тяжелые ранения и позднее скончался. Также в результате покушения на полковника Анатолия Кярова были ранены еще один милиционер и двое гражданских лиц, которые в момент обстрела находились неподалеку.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости