03 мая 2008, 03:02

В Нальчике неизвестными ранены два сотрудника вневедомственной охраны

В микрорайоне "Искож" столицы Кабардино-Балкарии Нальчика при обстреле неизвестными ранены два сотрудника вневедомственной охраны.

Это произошло  сегодня около 0.15 мск. В районе авторынка на ул. Ингушской города Нальчика неизвестные бросили гранату и обстреляли патруль вневедомственной охраны, причем с нескольких точек, из автоматического оружия.

Раненным милиционерам оказана медицинская помощь, один из них госпитализирован с ранением средней тяжести, другой ранен легко, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

О том, удалось ли задержать нападавших, ничего не известно, передает радио "Эхо Москвы". Район, где произошло нападение, был оцеплен.

Как уже сообщал "Кавказский узел", МВД Кабардино-Балкарии обратилось к населению республики с просьбой о предоставлении информации, которая помогла бы выйти на след членов незаконного вооруженного формирования, которые периодически совершают вылазки на территории республики.

Последняя подобная вылазка была совершена в ночь на 20 апреля, когда в очередной раз был обстрелян милицейский пост на окраине поселка Хасанья. Пост обстреливали из лесного массива из подствольного гранатомета. Ответным огнем милиционеров огневая точка была подавлена. Жертв и пострадавших нет.

После обстрела, прочесывая местность, сотрудники милиции обнаружили самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла 18 килограммов в тротиловом эквиваленте. По информации правоохранительных органов,  его предполагалось привести в действие в жилом секторе поселка Хасанья.

15 апреля вечером в Нальчике была обстреляна машина УАЗ, в которой ехали четверо сотрудников ОМОН. При обстреле никто не пострадал. После обстрела неизвестные, не вступая в бой, скрылись в лесу.

20 марта  по дорогое Хасанья - Герпегеж был обстрелян автомобиль с  сотрудниками милиции. По данным правоохранительных органов, один из сотрудников милиции получил легкое ранение.

16 марта около 19 часов  в поселке Хасанья на улице Аттоева при следовании на служебной автомашине "УАЗ" пяти сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области для несения службы на контрольном пункте милиции на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 3,5 килограммам тротила. Пострадавших в результате взрыва нет. Машине были причинены незначительные повреждения.

9 марта был обстрелян передвижной милицейский пост на окраине поселка Хасанья. В результате перестрелки погиб местный житель - 26-летний Аслан Токумаев. Ранее данный милицейский пост трижды подвергался нападениям боевиков.

По данным МВД Кабардино-Балкарии, в настоящее время в республике в розыске находится 53 человека.

9 апреля стало известно, что в Кабардино-Балкарии задержана группа из трех человек, которые подозреваются в подготовке покушений на сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в конце марта парламент Кабардино-Балкарии принял республиканские целевые программы "О профилактике терроризма и экстремизма в КБР на 2008-2010 годы", "О профилактике правонарушений в КБР на 2008-2010 годы.

Комментируя необходимость принятия данных программ, председатель Комитета по законодательству, государственному строительству и вопросам местного самоуправления Руслан Абазов рассказал, что несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, состояние преступности в Кабардино-Балкарской Республики остается крайне сложным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

Архив новостей