20 марта 2008, 16:13

В Кабардино-Балкарии при обстреле автомобиля ранен милиционер

Сегодня утром в Кабардино-Балкарии на дороге Хасанья - Герпегеж был обстрелян автомобиль с сотрудниками милиции. Один из милиционеров получил легкое ранение.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, обстрел автомобиля велся из леса. Стрелявшие скрылись.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время участились сообщения о взрывах и нападениях в Кабардино-Балкарии на сотрудников силовых структур.

17 марта, около 21 часа на поселочной дорогое в районе селения Аушигер Черекского района Кабардино-Балкарии произошел взрыв неустановленного взрывного устройства мощностью около 300 граммов тротила. Жертв и пострадавших нет.

За день до этого, 16 марта в поселке Хасанья на улице Аттоева при следовании на служебной автомашине УАЗ пяти сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области для несения службы на контрольном пункте милиции взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 3,5 килограммам тротила, произошел на обочине дороги. Пострадавших в результате взрыва также нет. Машине были причинены незначительные повреждения.

13 октября в 20 часов вечера на территории городской больницы в Нальчике при проверке сотрудниками милиции документов у двоих местных жителей один из них открыл огонь и скрылся, второй задержан. В перестрелке ранение в ногу получил милиционер.

А 9 марта был обстрелян передвижной милицейский пост на окраине поселка Хасанья. В результате перестрелки погиб местный житель - 26-летний Аслан Токумаев. Ранее данный милицейский пост трижды подвергался нападениям боевиков.

Лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Хачим Кармоков убежден, что взрывы и стрельба в ближайшее время "сойдут на нет".

"Незаконные вооруженные формирования появлялись в республике и раньше - в 1930-х годах и после Великой Отечественной войны. С ними боролись жестко и непримиримо, и они исчезали. Я считаю, что и терроризм, и экстремизм по зубам сильной государственной власти, силы и средства для этого есть", - сказал Кармоков.

Но, по мнению эксперта, у вооруженного подполья есть и идеологическая составляющая и над этим следует призадуматься и искать " рычаги воздействия, чтобы выбить почву из под ног радикалов". При этом, отметил Кармоков, ситуация в Кабардино-Балкарии достаточно стабильная, а "взрывы и убийства не оказывают мощного воздействия на общественное сознание".

В Национальном антитеррористическом комитете главным дестабилизирующим фактором в Кабардино-Балкарии в 2007 году назвали деятельность религиозных экстремистов.

По данным МВД КБР, в настоящее время в Кабардино-Балкарии в розыске находятся 53 человека. 11 из них были объявлены в розыск впервые.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей