19 мая 2008, 14:05

МВД Кабардино-Балкарии просит население помочь с информацией о теракте

МВД Кабардино-Балкарии обратилось к населению республики с просьбой сообщить любую информацию, которая бы помогла задержать преступников, устроивших утренний теракт.

В случае предоставления значимой информации о теракте, МВД гарантирует значительное денежное вознаграждение и строгую конфиденциальность.

Следствие считает произошедшее спланированным терактом, направленным против мирных граждан с целью дестабилизации обстановки в республике.

Как уже сообщалось, сегодня в 9 часов утра неизвестные бросили самодельное взрывное устройство в один из жилых домов по улице 2 Таманской дивизии в Нальчике.

По сообщению МВД КБР, взрывное устройство было начинено поражающими элементами в виде игольчатых подшипников.

В результате теракта с ожогами лица и осколочными ранениями в области спины, верхних и нижних конечностей госпитализирован молодой человек, проживающий в одном из близлежащих строений. Других пострадавших нет.

По предварительным данным, мощность самодельного взрывного устройства составила 500 граммов в тротиловом эквиваленте.

 "Место происшествия отцеплено, работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников МВД по Кабардино-Балкарии, УФСБ РФ по КБР, Следственного комитета прокуратуры РФ по КБР, эксперты-криминалисты", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД Кабардино-Балкарии.

Одновременно ведутся активные оперативно-розыскные мероприятия по задержанию организаторов взрыва.

Как сообщал "Кавказский узел", 3 мая в микрорайоне "Искож" в районе авторынка на ул. Ингушской города Нальчика неизвестные бросили гранату и обстреляли патруль вневедомственной охраны из автоматического оружия. Ранения получили два сотрудника вневедомственной охраны.

15 апреля вечером в Нальчике была обстреляна машина УАЗ, в которой ехали четверо сотрудников ОМОН. При обстреле никто не пострадал. После обстрела неизвестные, не вступая в бой, скрылись в лесу.

20 марта  по дорогое Хасанья - Герпегеж был обстрелян автомобиль с  сотрудниками милиции. По данным правоохранительных органов, один из сотрудников милиции получил легкое ранение.

16 марта около 19 часов  в поселке Хасанья на улице Аттоева при следовании на служебной автомашине "УАЗ" пяти сотрудников ОМОН ГУВД по Нижегородской области для несения службы на контрольном пункте милиции на обочине дороги произошел взрыв неустановленного устройства, эквивалентный по мощности 3,5 килограммам тротила. Пострадавших в результате взрыва нет. Машине были причинены незначительные повреждения.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

24 января 2017, 18:34

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

Архив новостей
Все SMS-новости