13 мая 2008, 03:27

Мэтью Брайза встретился с лидером «Христианско-демократического движения» Грузии

12 мая состоялась встреча лидера "Христианско-демократического движения" Георгия Таргамадзе с помощником заместителя государственного секретаря США Мэтью Брайзой. Темами разговора стали избирательная кампания и проблема территориальной целостности Грузии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Таргамадзе, он также ознакомил Мэтью Брайзу со своей избирательной программой.

"Взгляды, озвученные Брайзой, очень близки политической платформе "Христианско-демократического движения". Мэтью Брайза детально рассказал о действиях США, направленных на разрешение абхазской проблемы.

"Сегодня я еще раз убедился, что наши американские друзья очень серьезно думают над решением этой проблемы, что выражается в конкретных шагах. В случае проведения соответствующих комплексных мер, эти шаги дают надежду на успех", - заявил Таргамадзе.

Отметим, сам Мэтью Брайза, который находится в Грузии с двухдневным визитом, после встречи комментария не дал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 мая состоялась встреча Мэтью Брайзы с лидерами Объединенной оппозиции Грузии. На ней обсуждались предстоящие выборы и события, которые происходят в Абхазии.

Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что во время встречи с Мэтью Брайза, он отметил, что в Грузии растет антиамериканский настрой.

По его словам, тогда после выборов оппозиция не допустила гражданского противостояния. "Если и 21 мая повторится то же, что и 5 января, то мы уже не остановим людей", - подчеркнул оппозиционер.

"Также был затронули вопрос Абхазии. Я сказал Брайза, что нельзя спекулировать темой начала войны в Абхазии. Начинать войну в Абхазии равносильно поражению, так как генералы с подорванным именем войну не выиграют", - считает Гачечиладзе.

10 мая делегация США, в составе которой помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза и посол США в Грузии Джон Теффт, посетила Абхазию. Состоялась их встреча с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамбой. Стороны обсуждали возможность возобновления грузино-абхазского переговорного процесса.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей