13 мая 2008, 03:27

Мэтью Брайза встретился с лидером «Христианско-демократического движения» Грузии

12 мая состоялась встреча лидера "Христианско-демократического движения" Георгия Таргамадзе с помощником заместителя государственного секретаря США Мэтью Брайзой. Темами разговора стали избирательная кампания и проблема территориальной целостности Грузии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Георгий Таргамадзе, он также ознакомил Мэтью Брайзу со своей избирательной программой.

"Взгляды, озвученные Брайзой, очень близки политической платформе "Христианско-демократического движения". Мэтью Брайза детально рассказал о действиях США, направленных на разрешение абхазской проблемы.

"Сегодня я еще раз убедился, что наши американские друзья очень серьезно думают над решением этой проблемы, что выражается в конкретных шагах. В случае проведения соответствующих комплексных мер, эти шаги дают надежду на успех", - заявил Таргамадзе.

Отметим, сам Мэтью Брайза, который находится в Грузии с двухдневным визитом, после встречи комментария не дал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 мая состоялась встреча Мэтью Брайзы с лидерами Объединенной оппозиции Грузии. На ней обсуждались предстоящие выборы и события, которые происходят в Абхазии.

Лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе заявил, что во время встречи с Мэтью Брайза, он отметил, что в Грузии растет антиамериканский настрой.

По его словам, тогда после выборов оппозиция не допустила гражданского противостояния. "Если и 21 мая повторится то же, что и 5 января, то мы уже не остановим людей", - подчеркнул оппозиционер.

"Также был затронули вопрос Абхазии. Я сказал Брайза, что нельзя спекулировать темой начала войны в Абхазии. Начинать войну в Абхазии равносильно поражению, так как генералы с подорванным именем войну не выиграют", - считает Гачечиладзе.

10 мая делегация США, в составе которой помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза и посол США в Грузии Джон Теффт, посетила Абхазию. Состоялась их встреча с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и министром иностранных дел Сергеем Шамбой. Стороны обсуждали возможность возобновления грузино-абхазского переговорного процесса.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей