12 мая 2008, 02:16

При обстреле наряда милиции в Дагестане убит милиционер

Возле села Джемикент Дербентского района Дагестана в ночь с 11 на 12 мая был обстрелян милицейский пост. В результате обстрела погиб один из сотрудников правоохранительных органов, другой получил ранения.

Это уже второй обстрел представителей силовых структур, произошедший в Дагестане за минувшую неделю. 8 мая четверо неизвестных обстреляли поисковый отряд милиционеров в селении Балахани Унцукульского района.

Обстрел в ночь с 11 на 12 мая велся из проезжавшей мимо автомашины "Лада Приора". В районе введен план "Перехват", который ведут сотрудники Каякентского и Дербентского РОВД Дагестана.

Кроме того, на место происшествия выехала оперативно-следственная группа, проводятся мероприятия по розыску и задержанию нападавших, сообщает агентство "Регнум".

Кроме  того, 11 мая в Махачкале во дворе одного из домов по улице Гамидова сотрудниками махачкалинского спецавтохозяйства было обнаружено взрывное устройство.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в тот же день самодельное взрывное устройство было обнаружено также в одном из домовладений Махачкалы. По словам специалистов, мощность этого устройства составила приблизительно 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Напомним также, что 8 мая в Кизилюртовском районе Дагестана неподалеку от населенного пункта Стальское было обезврежено взрывное устройство, обнаруженное под железнодорожным полотном. Найденное взрывное устройство представляло собой канистру емкостью 25 литров, из которой торчали электропровода. Позднее выяснилось, что мощность устройства составляла около 20 кг в тротиловом эквиваленте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей