09 мая 2008, 13:04

В Дагестане разыскиваются напавшие на милиционеров боевики

Сегодня в Дагестане сотрудники правоохранительных органов ведут поиски четырех неизвестных, обстрелявших 8 мая поисковый отряд милиционеров в селении Балахани Унцукульского района, сообщил по телефону источник в правоохранительных органах республики.

Нападение было совершено в четверг, 8 мая, около полудня в лесном массиве в километре северо-восточнее селения Балахани. Стрельба велась из автоматов с двух точек. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал, передает РИА "Новости".

В ходе прочесывания местности был найден летний лагерь боевиков, состоявший из двух летних шатров и лежанки, передает "Интерфакс". При обследовании лагеря найдена религиозная литература, комплекты камуфлированной формы, продукты, инструкции по пользованию радиостанцией и взрывчаткой.

"Предполагается, что сотрудников милиции обстреляли боевики из группы Расула Магомедова, уроженца селения Балахани, находящегося в розыске по ст.327 Уголовного кодекса. Численность группы до четырех человек", - сообщили в пресс-службе.

8 мая с наступлением темноты на маршрутах вероятного отхода боевиков были выставлены засады и секреты. "С рассветом поисковые мероприятия продолжились", - сообщил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Район происшествия в настоящее время блокирован сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 4 мая в центре города Дербент сотрудники правоохранительных органов также проводили спецоперацию - был блокирован жилой дом, но информация о боевиках не подтвердилась.

26 апреля в Хасавюртовском районе Дагестана на мосту через реку Акташ произошел взрыв. Несший службу по охране моста сотрудник вневедомственной охраны заметил подозрительную проволоку, протянутую через мост, дернул ее, в результате чего было приведено в действие пока неустановленное взрывное устройство. Взрывной волной сотруднику охраны оторвало обе ноги.

А 22 апреля в столице Дагестана Махачкале неизвестные лица бросили гранату в работников ДПС. Инцидент произошел около 22 часов в Махачкале, на перекрестке улиц Калинина и Агасиева. Один сотрудник ДПС получил легкое осколочное ранение.

Днем ранее, 21 апреля, в Хасавюртовском районе Дагестана попала под обстрел колонна мобильного отряда МВД России. Мобильный отряд направлялся из Кизилюрта в сторону Герзельского моста (на административной границе с Чечней). Жертв и пострадавших нет, однако поврежден один из автомобилей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости