09 мая 2008, 15:56

Дзагания: в Грузии продолжается давление на оппозицию

В Грузии продолжает осуществляться давление на оппозиционеров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил идеологический секретарь "Лейбористкой партии" Грузии Кахабер Дзагания.

"Нам до сих пор названивают, приходят в офис, угрожают. На днях позвонили из Кахетии и сказали, что у лейбористского офиса проблемы. Точнее, мы уже договорились о найме площади под офис, но потом нам отказали. И так по всей Грузии: сначала хозяева соглашаются, а потом извиняются и отказывают, потому что боятся", - заявил Дзагания.

По словам Дзагании, жителям одного из сел в окрестностях Тбилиси гамгебели (глава органа местного самоуправления) заявил, что если те "не будут себя хорошо вести", то будет перекрыта подача питьевой воды.

"Хорошо вести, наверно, подразумевается отметить номер "5" (номер правящее партии) в бюллетене. Это большевистские методы. Кроме того, есть случая давления, когда арестовали мужа одной из наших активисток. Более того, нам сообщили, что в Кахетии в резервисты забирают именно сторонников лейбористов, видимо, с тем, чтобы легче было оказать на них давление во время голосования", - говорит идеологический секретарь "Лейбористкой партии" Грузии Кахабер Дзагания.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", один из лидеров "Республиканской партии", мажоритарный кандидат в депутаты от Сабурталинского района Грузии Тинатин Хидашели заявила, что членам молодежного крыла ее партии угрожали, а лично за ней идет постоянная слежка.

"Представителям молодежного крыла нашей партии неизвестные лица не позволили расклеить заявления. В тот момент, когда молодые республиканцы попытались это сделать, неизвестные лица, сидевшие в черном BMW, пригрозили им", - заявила Хидашели.

По словам Хидашели, в течение нескольких дней за ней самой идет постоянная слежка. "Вчера один молодой человек подсел в маршрутное такси, в котором сидели члены молодежного крыла нашей партии, и погрозил нам больше не приезжать в село Дигоми. Но я все равно собираюсь на днях снова посетить Дигоми и провести там встречу с избирателями", - подчеркивает политик.

Хидашели требует от Генпрокуратуры и министерства внутренних дел отреагировать на эту ситуацию.

По причине давления от участия в парламентских выборах 21 мая может отказаться блок "Правый альянс - Топадзе, промышленники". Об этом 2 мая на пресс-конференции заявил лидер "промышленников" Георгий Топадзе.

"Власти переманивают, запугивают и арестовывают представителей нашего блока", - рассказал оппозиционер.

Один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава также заявил, что в Грузии продолжается давление на кандидатов в депутаты от оппозиции и членов их семей. По мнению депутата, давление на оппозицию происходит со стороны правящей партии "Единое национальное движение".

По словам политика, любое давление принесет обратный эффект: чем больше будет насилия, тем больше будет поддержки. "Кто знает историю выборов в Грузии, тот понимает, что террором у нас ничего не добиться", - отметил Каха Кукава.

Оппозиционер в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также сообщил, что ЦИК Грузии опубликовал избирательные списки без указания номеров подъездов и квартир, что, по его мнению, открывает возможность для фальсификаций.

1 мая Объединенная оппозиция Грузии провела акцию протеста против возможных фальсификаций на предстоящих парламентских выборах.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей