03 мая 2008, 18:41

Хидашели заявляет о давлении со стороны властей Грузии

Один из лидеров "Республиканской партии", мажоритарный кандидат в депутаты от Сабурталинского района Грузии Тинатин Хидашели заявила, что членам молодежного крыла ее партии угрожали, а лично за ней идет постоянная слежка.

"Представителям молодежного крыла нашей партии неизвестные лица не позволили расклеить заявления. В тот момент, когда молодые республиканцы попытались это сделать, неизвестные лица, сидевшие в черном BMW, пригрозили им", - заявила Хидашели на сегодняшней пресс-конференции.

По словам Хидашели, в течение нескольких дней за ней самой идет постоянная слежка. "Вчера один молодой человек подсел в маршрутное такси, в котором сидели члены молодежного крыла нашей партии, и погрозил нам больше не приезжать в село Дигоми. Но я все равно собираюсь на днях снова посетить Дигоми и провести там встречу с избирателями", - подчеркивает политик.

Хидашели требует от Генпрокуратуры и министерства внутренних дел отреагировать на эту ситуацию.

"С нашей партией такого рода трюки не пройдут. Если нашим активистам еще кто-нибудь будет угрожать, обещаем, что они получат адекватный ответ", - заявила Хидашели.

Как уже сообщал "Кавказский узел", блок "Правый альянс - Топадзе, промышленники" заявляет, что может отказаться от участия в парламентских выборах, которые состоятся в Грузии 21 мая. Об этом вчера, 2 мая, на пресс-конференции заявил лидер "промышленников" Георгий Топадзе.

"Причиной подобного решения является террор, осуществляемый властями в отношении членов альянса. Власти переманивают, запугивают и арестовывают представителей нашего блока", - рассказал оппозиционер.

Напомним, что ранее один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава также заявил, что в Грузии продолжается давление на кандидатов в депутаты от оппозиции и членов их семей. По мнению депутата, давление на оппозицию происходит со стороны правящей партии "Единое национальное движение".
 
По словам политика, любое давление принесет обратный эффект: чем больше будет насилия, тем больше будет поддержки. "Кто знает историю выборов в Грузии, тот понимает, что террором у нас ничего не добиться", - отметил Каха Кукава.

Оппозиционер в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также сообщил, что ЦИК Грузии опубликовал избирательные списки без указания номеров подъездов и квартир, что, по его мнению, открывает возможность для фальсификаций.

1 мая Объединенная оппозиция Грузии провела акцию протеста против возможных фальсификаций на предстоящих парламентских выборах.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей