25 апреля 2008, 17:47

Кукава: политический террор в Грузии продолжается

Как заявил один из лидеров "Консервативной партии" Каха Кукава, в Грузии продолжается давление на кандидатов в депутаты от оппозиции и членов их семей. По мнению депутата, давление на оппозицию происходит со стороны правящей партии "Единое национальное движение".
 
"Практически на всех оппозиционных активистов идет давление. На членов семьи двух кандидатов в депутаты заведено уголовное дело: на одного за дело трехлетней давности, а на второго кандидата (который баллотируется в Аджарии) пытались оказать давление, чтобы он уехал и отказался от участия в выборах. Но когда этот человек не пошел на это, то арестовали его семью.

Я неделю пытался найти в Глдани офис, но мне никто не хотел сдавать жилплощадь - боялись, в то время у моего конкурента - кандидата от правящей партии спортсмена Георгия Асанидзе - было уже 16 офисов",- сообщил Каха Кукава в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

По словам политика, любое давление принесет обратный эффект и чем больше будет насилия, тем больше будет поддержки. "Кто знает история выборов в Грузии, тот понимает, что террором у нас ничего не добиться", - подытожил Каха Кукава.

Каха Кукава в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" также сообщил, что ЦИК Грузии опубликовал избирательные списки без указания номеров подъездов и квартир, что сделает легкой возможность фальсификации.

"Это еще один криминальный этап, который осуществляется во главе с Тархнишвили (глава ЦИК Грузии - прим. "Кавказского узла"). А сделали это для того, чтобы нам стало трудно проверить списки. Ведь мы собирались пройтись по всем адресам и уточнить списки. Или же еще один пример: в Глданском районе, в котором я баллотируюсь, количество жителей возросло чуть ли не в два раза за последние десятилетия. Ясно, что это целенаправленная злоумышленная акция для того, чтобы было легче сфальсифицировать выборы", - заявил Кукава.

В середине ноября 2007 года Каха Кукава также заявлял, что "одним из важнейших препятствий для того, чтобы провести демократические выборы, является политический террор".

"Недавно, 9 ноября, в 2 часа ночи на улице Нцбидзе, когда я ехал на своей машине, началась стрельба в воздух. Так как улица была пустынна, сомнений нет, что это мне пытались угрожать. Часто также бывают телефонные звонки с угрозами", -  говорил тогда Кукава.

Напомним, что 24 апреля Центризбирком Грузии утвердил регистрацию партийного списка правящей партии "Единое национальное движение" на предстоящих 21 мая парламентских выборах.

По пропорциональной и мажоритарной системам 21 мая будет избрано 150 депутатов. В Грузию уже приехали 14 экспертов, которые будут базироваться в Тбилиси, а в скором времени ожидается приезд еще 28 экспертов, которые будут наблюдать за предвыборным процессом и выборами по всей территории страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии