08 мая 2008, 21:28

Оппозиционер в Грузии обвиняет губернатора Квемо-Картли в подкупе и запугивании избирателей

Один из лидеров Объединенной оппозиции Грузии, а также лидер партии "Национальный форум" Кахабер Шартава обвиняет губернатора Квемо-Картли в подкупе и запугивании избирателей. Губернатор отрицает эти обвинения.

Шатратва заявил сегодня на брифинге в городе Рустави у здания краевой администрации Квемо-Картли, что "борьба против справедливых выборов продолжается, и она осуществляется как раз из этого здания администрацией города и руководством Квемо Картли".

"Население вызывают в муниципалитет и обещают осенью трудоустроить. Лишь сейчас они вспомнили о существовании школ и детских садов, и губернатор принес перед выборами телевизоры. Сотрудникам школ и детсадов, впрочем, как и других госучреждений угрожают, что если на одном участке власти наберут меньше 3500 голосов, то их всех уволят, а если голосов будет больше, отправят на отдых в Анталию", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Шартава.

Шартава призвал губернатора Давида Киркитадзе заниматься своим делом и прекратить участвовать в предвыборной кампании. А после брифинга Шартава вошел в здание краевой администрации и потребовал встречи с губернатором, на что получил отказ. Губернатор ему назначил встречу на понедельник, 12 мая, в приемный день.

"14 мая сюда уже приедет вся оппозиция, может хоть тогда губернатор уделит нам время",- сказал Кахабер Шартава.

Отметим, что Давид Киркитадзе отрицает обвинения Кахабера Шартава и заявляет, что предвыборная кампания в Квемо-Картли проходит в честной и спокойной обстановке.

"Я понимаю, что идет предвыборная борьба, и тому или иному кандидату хочется быть активным тем или иным способом. Хорошо будет, если эта активность отразиться на деле, это на пользу кандидатам и населению. Уверен был, что объединенная оппозиция сможет выставить в этом регионе своего кандидата и, как правило, выставит в Гардабани – гардабанца, в Марнеули – марнеульца, в Рустави – руставца. К сожалению, они сказали населению этого района, что у вас мы не нашли достойного кандидата", - заявил Киркитадзе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 5 мая Каха Кукава обнародовал на пресс-конференции аудиозапись совещания с участием другого кандидата в депутаты от партии власти в Цагерском избирательном округе Грузии Валерия Гиоргобиани.

Согласно аудиозаписи, представленной прессе оппозицией, на совещании в районной администрации Валерий Гиоргобиани угрожал сотрудникам бюджетных организаций увольнением, если на парламентских выборах 21-го мая "Единое Национальное движение" не наберет 80% голосов.

В этот же день Гиоргобиани отказался от участия в выборах.

"Несмотря на то, что расследование не проведено, несмотря на то, что пока истина не установлена, господин Гиоргобиани написал заявление и отказался от участия в парламентских выборах", - сообщил один из лидеров партии "Единое Национальное движение" Зураб Меликишвили агентству "Новый регион".

Зураб Меликишвили отметил, что Георгобиани готов сотрудничать со следствием. Кроме того, "Единое Национальное движение" надеется, что предоставивший скандальную аудиозапись человек также будет помогать следствию установить истину.

Напомним, что НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" (АМЮГ) опубликовала промежуточный отчет по мониторингу предвыборной кампании предстоящих парламентских выборов Грузии. Отчет включает информацию с начала предвыборной кампании, 21 марта, по 25 апреля. В нем отмечается, что одним из проблемных вопросов сегодня стоит участие чиновников в предвыборной кампании.

Напомним, что 21 мая в Грузии состоятся парламентские выборы. По пропорциональной и мажоритарной системам будет избрано 150 депутатов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей