08 мая 2008, 04:00

В Дагестане выпустили на свободу подозреваемого в убийстве Фарида Бабаева

Один из подозреваемых в организации убийства лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева - Абас Абасов, выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Об этом вчера, 7 мая, сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Дагестану Мирзабала Мирзабалаев.

Абас Абасов является сыном главы Докузпаринского района республики Керимхана Абасова, напоминает Газета.Ru.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Фарида Бабаева было совершено в среду, 21 ноября 2007 года, когда он входил в подъезд своего дома. Неизвестный, поджидавший политика, произвел в него четыре выстрела, в том числе два в голову. Нападавший скрылся.

Фарид Бабаев, возглавлявший дагестанское отделение партии "Яблоко", скончался в больнице Махачкалы через несколько дней, не приходя в сознание.

В партии "Яблоко" связывают покушение на Бабаева с его правозащитной деятельностью.

Приехавший на похороны Бабаева в Махачкалу лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что "в преступлении могла быть заинтересована как республиканская власть, которую Фарид Бабаев подвергал острой критике, в частности, за расстрел мирной демонстрации в Докузпаринском районе, так и ее противники, которые таким образом могли бросить тень на руководство Дагестана".

17 июля 2007 года в Махачкале во время круглого стола, посвященного соблюдению прав человека в республике и расследованию событий в Докузпаринском районе, Фарид Бабаев продемонстрировал присутствующим фотографии, на одной из которых была запечатлена местная школа, а на другой - дом главы администрации района Керимхана Абасова.

"Посмотрите, в каком удручающем состоянии находится школа, - сказал Фарид Бабаев, - и в каком особняке живет глава района".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

25 мая 2018, 23:58

  • Противник светлоярской свалки избит в Волгограде

    Руководитель регионального отделения "Зеленого патруля" Ярослав Князев госпитализирован после избиения в Волгограде. Причиной нападения активист назвал попытку снять ДТП с участием грузовика, вывозящего отходы с волгоградской свалки в Светлоярский район.

25 мая 2018, 23:35

  • Волгоградец провел пикет против Роскомнадзора

    Массовая блокировка Роскомнадзором IP-адресов после решения суда о запрете Telegram принесла убытки интернет-компаниям, заявил сотрудник волгоградской веб-студии на одиночном пикете в центре Волгограда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей