08 мая 2008, 04:00

В Дагестане выпустили на свободу подозреваемого в убийстве Фарида Бабаева

Один из подозреваемых в организации убийства лидера дагестанского регионального отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева - Абас Абасов, выпущен на свободу под подписку о невыезде.

Об этом вчера, 7 мая, сообщил заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Дагестану Мирзабала Мирзабалаев.

Абас Абасов является сыном главы Докузпаринского района республики Керимхана Абасова, напоминает Газета.Ru.

Как сообщал "Кавказский узел", покушение на Фарида Бабаева было совершено в среду, 21 ноября 2007 года, когда он входил в подъезд своего дома. Неизвестный, поджидавший политика, произвел в него четыре выстрела, в том числе два в голову. Нападавший скрылся.

Фарид Бабаев, возглавлявший дагестанское отделение партии "Яблоко", скончался в больнице Махачкалы через несколько дней, не приходя в сознание.

В партии "Яблоко" связывают покушение на Бабаева с его правозащитной деятельностью.

Приехавший на похороны Бабаева в Махачкалу лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский заявил, что "в преступлении могла быть заинтересована как республиканская власть, которую Фарид Бабаев подвергал острой критике, в частности, за расстрел мирной демонстрации в Докузпаринском районе, так и ее противники, которые таким образом могли бросить тень на руководство Дагестана".

17 июля 2007 года в Махачкале во время круглого стола, посвященного соблюдению прав человека в республике и расследованию событий в Докузпаринском районе, Фарид Бабаев продемонстрировал присутствующим фотографии, на одной из которых была запечатлена местная школа, а на другой - дом главы администрации района Керимхана Абасова.

"Посмотрите, в каком удручающем состоянии находится школа, - сказал Фарид Бабаев, - и в каком особняке живет глава района".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей