04 марта 2008, 18:05

Задержан подозреваемый в покушении на главу отделения "Яблока" в Дагестане Фарида Бабаева

Сегодня старший помощник по связям с общественностью руководителя следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Дагестану Низам Раджабов официально подтвердил факт задержания подозреваемых в убийстве лидера дагестанского отделения партии "Яблоко" Фарида Бабаева

 

"Задержанных двое, официальное обвинение им пока не предъявлено, - заявил Низам Раджабов. — Их имена в целях следствия не разглашаются, но в скором времени можно будет говорить и о заказчиках преступления".

 

По информации следственного управления Следственного комитета прокуратуры РФ по Дагестану, «В настоящее время с задержанным работает следствие, он является одним из основных фигурантов в данном уголовном деле".

 

"Кавказский узел" уже сообщал, что вечером 21 ноября в столице Дагестана Махачкале неизвестный расстрелял Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома. Бабаев получил четыре огнестрельных ранения. 24 ноября он скончался.

 

Сотрудники МВД Дагестана ранее составили фоторобот предполагаемого убийцы Фарида Бабаева.

Родственники Фарида Бабаева усматривают в покушении на лидера "Яблока" политические мотивы. А председатель Координационного совета партии "Яблоко" по Северному Кавказу Дауд Гаракоев считает, что покушение может быть обусловлено также и правозащитной деятельностью оппозиционного политика.

 

В интервью, которое дал Бабаев корреспонденту «Кавказского Узла» незадолго до гибели, он заявил: «Как может быть честной в Дагестане выборная кампания, если республиканская власть просто обвалится при честных выборах. Цензура на телевидении, в печати - в результате нашу запись в дебатах не пустили в на местном телеканале ГТРК, не напечатали и вряд ли будут печатать  предвыборные материалы в газете "Молодежь Дагестана". Это цветочки, ягодки впереди. Позитива я не вижу. Всё - негатив. Главный минус - какое-то недоверие к населению, отсюда возможно и те ошибки, которые существуют в политике федерального центра на Кавказе и в Дагестане в частности». 

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости