17 марта 2008, 02:54

Саакашвили призвал оппозицию Грузии сплотиться перед угрозой со стороны России

Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает грузинскую оппозицию сплотиться перед угрозой со стороны Москвы, которая, по словам грузинского лидера, поддерживает сепаратистские настроения Абхазии и Южной Осетии.

С таким заявлением Саакашвили выступил перед журналистами накануне отлета в США, куда грузинский президент отправился с визитом.

Саакашвили подчеркнул, что все политические силы страны должны объединиться для спасения Грузии, передает "Франс Пресс". По его мнению, путь к укреплению безопасности Грузии - это вступление в НАТО. Критическую ситуацию вокруг сепаратистских регионов Саакашвили считает результатом "игр северного соседа". В Нью-Йорке президент Грузии собирается встретиться с президентом США и генсеком ООН.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что на вчерашнем, от 16 марта, митинге у здания парламента в Тбилиси объединенная оппозиция Грузии на сегодняшнем митинге у здания парламента в Тбилиси добавила к выдвигаемым требованиям отставку спикера парламента Нино Бурджанадзе.

К акции Объединенной оппозиции присоединились участники еще двух акций голодовки, проходивших в течение недели. На митинг к парламенту пришли представители Национал-демократической партии, которые проводят акцию голодовки в своем офисе, и представители оппозиционной партии "Новые правые", представители которой голодают в приемной председателя парламента.

Как рассказал радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиционного движения Джонди Багатурия, в ближайшее время в регионах Грузии будут созданы так называемые "очаги сопротивления". В связи с этим те оппозиционные лидеры, которые не принимают участие в голодовках, разъедутся по стране, что бы организовывать сопротивление.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов. 13 марта в акции принимали участие около 70 человек. Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей