16 марта 2008, 19:31

Оппозиция Грузии требует отставки спикера парламента Нино Бурджанадзе

Объединенная оппозиция Грузии на сегодняшнем митинге у здания парламента в Тбилиси добавила к выдвигаемым требованиям отставку спикера парламента Нино Бурджанадзе.

По данным на 18.00 тбилисского времени, к началу митинга у здания парламента собралось несколько тысяч человек. Движение по центральному проспекту города приостановлено. К месту проведения акции пешком идут сторонники оппозиции.

К акции Объединенной оппозиции присоединились участники еще двух акций голодовки, проходивших в течение недели. На митинг к парламенту пришли представители Национал-демократической партии, которые проводят акцию голодовки в своем офисе, и представители оппозиционной партии "Новые правые", представители которой голодают в приемной председателя парламента, передает ИА "Новости-Грузия".

Как рассказал радио "Эхо Москвы" один из лидеров оппозиционного движения Джонди Багатурия, в ближайшее время в регионах Грузии будут созданы, так называемые "очаги сопротивления". В связи с этим те оппозиционные лидеры, которые не принимают участие в голодовках, разъедутся по стране, чтобы организовывать сопротивление.

Как уже сообщал "Кавказский узел", о начале голодовки вечером 9 марта заявили пять членов оппозиции, не согласные с результатами президентских выборов. 13 марта в акции принимали участие около 70 человек. Оппозиционеры требуют отставки главы Грузии Михаила Саакашвили, освобождения политзаключенных, арестованных во время прошлых выступлений оппозиции, выхода страны из состава СНГ и выполнения требований единого меморандума оппозиции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии