16 марта 2008, 18:03

В Керченском проливе в Краснодарском крае объявлено штормовое предупреждение

О штормовом предупреждении от Керченского пролива до Анапы сегодня было объявлено Главным управлением МЧС России по Краснодарскому краю.

Сегодня-завтра (16-17 марта) от Керчи до Анапы ожидается усиление южного ветра до 15-20 метров в секунду и сильное волнение моря с высотой волн до трех метров, предупреждают спасатели.

В связи с этим МЧС предупреждает о возможности повреждения морских судов. Кроме того, штормовой ветер может привести к повреждению кровли, строений, рекламных щитов, а также к обрывам ЛЭП, передает портал "ЮГА.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября прошлого года стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий.

Природоохранная организация "Экозащита" назвала разлив нефтепродуктов в Керченском проливе в числе пяти самых катастрофических для экологии событий 2007  года. Экологи заявляют, что последствия от загрязнения Керченского пролива могут ощущаться в течение нескольких десятилетий. Ущерб экологии от массовой гибели птиц и рыб в районе загрязнения уже был оценен в 3,9 млрд рублей. А специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявляют, что последствия разлива мазута в Керченском проливе до сих пор не устранены, и с приходом весны этому району грозит очередная экологическая катастрофа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей