16 марта 2008, 13:37

В Грузии ураганный ветер унес жизнь человека

Сильный ветер, разыгравшийся в Грузии, в ночь с 15 на 16 марта стал причиной обрушения старого здания в Дидубе-Чугуретском районе Тбилиси, по улице Гедеванишвили.

В результате обрушения фасада здания погибла 55-летняя женщина, проживавшая в одной из квартир. В момент падения стены она находилась у себя дома.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии пояснили, что здание является аварийным. Власти говорят, что это строение не подлежит восстановлению, в связи с чем в ближайшее время жильцы будут переселены, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства "Тренд", аварийный дом в настоящее время никому не принадлежит. В прошлом в нем жили советские военные. Аварийным же двухэтажный дом, в котором проживает сейчас 15 семей, стал после тбилисского землетрясения 2002 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", это не первая трагедия, связанная с обрушением ветхих домов в Тбилиси. Вчера, 15 марта, в результате обрушения другого аварийного дома в столице Грузии пострадало два человека. Один из них погиб, а второй получил ранения.

Напомним, что разыгравшийся в Грузии ураганный ветер сорвал со здания аэровокзала международного аэропорта Тбилиси часть крыши. Отменены ряд авиарейсов. 

Также из-за ветра без электроэнергии 15 марта осталась значительная часть Восточной Грузии, в том числе половина Тбилиси. Это произошло по причине короткого замыкания на передающей ЛЭП "Имерети-2", которое было вызвано ветром. Ветер был такой силы, что у города Мцхета стоявший на мосту большегрузный трайлер сбросило в реку. Водитель успел выскочить из автомашины.

Напомним, что последняя до этого крупная энергоавария в Грузии, случившаяся в конце февраля этого года, была вызвана сильным снегом. Тогда без электроэнергии остались 243 тысячи жителей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей