16 марта 2008, 13:37

В Грузии ураганный ветер унес жизнь человека

Сильный ветер, разыгравшийся в Грузии, в ночь с 15 на 16 марта стал причиной обрушения старого здания в Дидубе-Чугуретском районе Тбилиси, по улице Гедеванишвили.

В результате обрушения фасада здания погибла 55-летняя женщина, проживавшая в одной из квартир. В момент падения стены она находилась у себя дома.

В департаменте по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии пояснили, что здание является аварийным. Власти говорят, что это строение не подлежит восстановлению, в связи с чем в ближайшее время жильцы будут переселены, сообщает "Интерфакс".

По информации агентства "Тренд", аварийный дом в настоящее время никому не принадлежит. В прошлом в нем жили советские военные. Аварийным же двухэтажный дом, в котором проживает сейчас 15 семей, стал после тбилисского землетрясения 2002 года.

Как уже сообщал "Кавказский узел", это не первая трагедия, связанная с обрушением ветхих домов в Тбилиси. Вчера, 15 марта, в результате обрушения другого аварийного дома в столице Грузии пострадало два человека. Один из них погиб, а второй получил ранения.

Напомним, что разыгравшийся в Грузии ураганный ветер сорвал со здания аэровокзала международного аэропорта Тбилиси часть крыши. Отменены ряд авиарейсов. 

Также из-за ветра без электроэнергии 15 марта осталась значительная часть Восточной Грузии, в том числе половина Тбилиси. Это произошло по причине короткого замыкания на передающей ЛЭП "Имерети-2", которое было вызвано ветром. Ветер был такой силы, что у города Мцхета стоявший на мосту большегрузный трайлер сбросило в реку. Водитель успел выскочить из автомашины.

Напомним, что последняя до этого крупная энергоавария в Грузии, случившаяся в конце февраля этого года, была вызвана сильным снегом. Тогда без электроэнергии остались 243 тысячи жителей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей