16 марта 2008, 06:40

В Грузии ветром сорвало крышу с аэропорта Тбилиси

Ураганный ветер сорвал вчера, 15 марта, со здания аэровокзала международного аэропорта Тбилиси часть крыши. По предварительным данным, сорвано около 20% покрытия, никто не пострадал. На территории вокруг аэропорта ограничено передвижение людей вне здания аэровокзала.

Из-за ураганного ветра некоторые авиакомпании отложили рейсы из Тбилиси и прибытие в грузинскую столицу. Последним по времени в аэропорт прибыл лайнер из Баку, и, как сообщили журналистам его пассажиры, "из-за ветра самолет очень сильно качало, но благодаря опытности пилотов он благополучно приземлился".

Министр экономического развития Грузии Эка Шарашидзе заявила, что "отложены авиарейсы, запланированные на сегодня - как вылет, так и прибытие". Представители руководства аэропорта заявили журналистам, что технические службы ведут интенсивные работы по устранению последствий стихии, передает ИА "Новости-Грузия".

Аэровокзал аэропорта Тбилиси открыт 7 февраля 2007 года. Здание построено консорциумом двух турецких компаний.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что вчера, 15 марта, осталась без электроэнергии значительная часть Восточной Грузии, в том числе половина Тбилиси. Это произошло из-за короткого замыкания на передающей ЛЭП "Имерети-2", которое было вызвано ураганным ветром. Ветер был такой силы, что у города Мцхета стоявший на мосту большегрузный трайлер сбросило в реку. Водитель успел выскочить из автомашины.

Напомним, что последняя до этого крупная энергоавария в Грузии, случившаяся в конце февраля этого года, была вызвана сильным снегом. Тогда без электроэнергии остались 243 тысячи жителей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей