08 января 2008, 20:43

В Грузии морозы блокировали работу Тбилисского аэропорта

Небывалые морозы в Грузии парализовали работу Тбилисского международного аэропорта. Из-за отсутствия специальной жидкости против обледенения самолетов сегодня были задержаны запланированные рейсы.

"Мы приняли соответствующие меры, и сегодня в Германию вылетел самолет, который доставит в Тбилиси 15 тонн необходимой жидкости против обледенения лайнеров", - заявил журналистам руководитель единой транспортной администрации МЭРТ Грузии Ираклий Тактакишвили.

О проблемах в аэропорту транспортной администрации стало известно только накануне, 7 января, сообщает "Интерфакс".

По прогнозам синоптиков, сильные морозы продержатся в Грузии до 11 января. По данным Гидрометцентра Грузии, в ближайшие дни температура на равнинной местности упадет до -15, а в высокогорных районах ожидается 25 градусов ниже нуля.

Снег и морозы продолжаются в Грузии вот уже неделю. Необычная для Грузии холодная и снежная зима осложнила движение транспорта, а в Тбилиси из-за гололеда десятки людей получают травмы и вынуждены обращаться за медицинской помощью. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", рекордные за много лет морозы установились сейчас и в других регионах Южного Кавказа, в частности, в Азербайджане и в Нагорном Карабахе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

Архив новостей