08 января 2008, 20:43

В Грузии морозы блокировали работу Тбилисского аэропорта

Небывалые морозы в Грузии парализовали работу Тбилисского международного аэропорта. Из-за отсутствия специальной жидкости против обледенения самолетов сегодня были задержаны запланированные рейсы.

"Мы приняли соответствующие меры, и сегодня в Германию вылетел самолет, который доставит в Тбилиси 15 тонн необходимой жидкости против обледенения лайнеров", - заявил журналистам руководитель единой транспортной администрации МЭРТ Грузии Ираклий Тактакишвили.

О проблемах в аэропорту транспортной администрации стало известно только накануне, 7 января, сообщает "Интерфакс".

По прогнозам синоптиков, сильные морозы продержатся в Грузии до 11 января. По данным Гидрометцентра Грузии, в ближайшие дни температура на равнинной местности упадет до -15, а в высокогорных районах ожидается 25 градусов ниже нуля.

Снег и морозы продолжаются в Грузии вот уже неделю. Необычная для Грузии холодная и снежная зима осложнила движение транспорта, а в Тбилиси из-за гололеда десятки людей получают травмы и вынуждены обращаться за медицинской помощью. 

Как уже сообщал "Кавказский узел", рекордные за много лет морозы установились сейчас и в других регионах Южного Кавказа, в частности, в Азербайджане и в Нагорном Карабахе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей