31 января 2008, 03:55

Власти Грузии озабочены обстановкой, вызванной обильными снегопадами

По информации премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе, в связи с сильными снегопадами в стране создалась сложная ситуация, но власти пока справляются собственными силами.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на внеочередном заседании бюро парламента вчера, 30 января, выразила озабоченность в связи с климатическими условиями в стране и попросила присутствующего премьер-министра Ладо Гургенидзе проинформировать на этот счет депутатов, передает ИА "Новости-Грузия".

По словам Гургенидзе, наиболее сложное положение создалось в энергетической сфере из-за повреждения линий электропередачи в некоторых регионах. Он пообещал, что перебоев с электроснабжением не будет, поскольку у правительства есть нужные средства на то, чтобы население не осталось без электроэнергии. "Главное, чтобы в стране была стабильная обстановка", - заявил Ладо Гургенидзе.

Между тем, как сообщает ИА "Грузия Online", из-за обильного снегопада в регионе Мцхета-Мтианети произошло аварийное отключение 7 800 абонентов. К вечеру сотрудники энергокомпании "Энерго-Про Джорджиа" сумели восстановить подачу электроэнергии лишь 2 900 абонентам. Остались отключенными Ахалгорский и Душетский районы, где повреждена ЛЭП "Ананури".

Сотрудники энергокомпании работают в чрезвычайном режиме, но устранению аварий мешают продолжающийся снегопад и закрытые дороги.

Из-за обильного снегопада работы по расчистке закрытого участка автомобильной дороги Пасанаури-Ларс не производятся, есть опасность схода лавин. По сообщению губернатора региона Мцхета-Мтианети Василия Маглаперидзе, высота снежного покрова в высокогорных районах достигла 1 метра, повреждена 100-киловольтная ЛЭП, в результате чего обесточен Казбегский район. На перевале поднялась метель.

Также тяжелое положение в Пшави, где также закрыты дороги и населению не поставляются даже предметы первой необходимости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", многочисленные отдыхающие не могут выехать с грузинского горнолыжного курорта Гудаури, поскольку движение на участке Гудаури-Пасанаури автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси ("Военно-Грузинская дорога") перекрыто лавиной.

На месте происшествия мобилизована техника по расчистке дороги, но работы затруднены из-за снегопада. На данный момент известно, что в Гудаури выпало до трех метров снега, а в Млета снежный покров достигает двух метров, передает грузинская телекомпания "Мзе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии