31 января 2008, 03:55

Власти Грузии озабочены обстановкой, вызванной обильными снегопадами

По информации премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе, в связи с сильными снегопадами в стране создалась сложная ситуация, но власти пока справляются собственными силами.

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе на внеочередном заседании бюро парламента вчера, 30 января, выразила озабоченность в связи с климатическими условиями в стране и попросила присутствующего премьер-министра Ладо Гургенидзе проинформировать на этот счет депутатов, передает ИА "Новости-Грузия".

По словам Гургенидзе, наиболее сложное положение создалось в энергетической сфере из-за повреждения линий электропередачи в некоторых регионах. Он пообещал, что перебоев с электроснабжением не будет, поскольку у правительства есть нужные средства на то, чтобы население не осталось без электроэнергии. "Главное, чтобы в стране была стабильная обстановка", - заявил Ладо Гургенидзе.

Между тем, как сообщает ИА "Грузия Online", из-за обильного снегопада в регионе Мцхета-Мтианети произошло аварийное отключение 7 800 абонентов. К вечеру сотрудники энергокомпании "Энерго-Про Джорджиа" сумели восстановить подачу электроэнергии лишь 2 900 абонентам. Остались отключенными Ахалгорский и Душетский районы, где повреждена ЛЭП "Ананури".

Сотрудники энергокомпании работают в чрезвычайном режиме, но устранению аварий мешают продолжающийся снегопад и закрытые дороги.

Из-за обильного снегопада работы по расчистке закрытого участка автомобильной дороги Пасанаури-Ларс не производятся, есть опасность схода лавин. По сообщению губернатора региона Мцхета-Мтианети Василия Маглаперидзе, высота снежного покрова в высокогорных районах достигла 1 метра, повреждена 100-киловольтная ЛЭП, в результате чего обесточен Казбегский район. На перевале поднялась метель.

Также тяжелое положение в Пшави, где также закрыты дороги и населению не поставляются даже предметы первой необходимости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", многочисленные отдыхающие не могут выехать с грузинского горнолыжного курорта Гудаури, поскольку движение на участке Гудаури-Пасанаури автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси ("Военно-Грузинская дорога") перекрыто лавиной.

На месте происшествия мобилизована техника по расчистке дороги, но работы затруднены из-за снегопада. На данный момент известно, что в Гудаури выпало до трех метров снега, а в Млета снежный покров достигает двух метров, передает грузинская телекомпания "Мзе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей