30 января 2008, 11:35

В Грузии снежная лавина перекрыла "Военную дорогу"

Многочисленные отдыхающие не могут выехать с грузинского горнолыжного курорта Гудаури, поскольку движение на участке Гудаури-Пасанаури автомобильной дороги Мцхета-Степанцминда-Ларси ("Военно-Грузинская дорога") перекрыто лавиной.

На месте происшествия мобилизована техника по расчистке дороги, но работы затруднены из-за снегопада. На данный момент известно, что в Гудаури выпало до трех метров снега, а в Млета снежный покров достигает двух метров, передает грузинская телекомпания "Мзе".

Теперь из-за опасности дальнейшего схода лавин движение всех видов транспорта по этой дороге запрещено властями. Департамент автомобильных дорог Грузии призывает водителей соблюдать дисциплину и установленный режим на дорогах, с тем, чтобы не создавать пробок.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 ноября 2007 года из пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии поступило сообщение, что возникла опасность схода лавин на соединяющей Россию и Грузию Транскавказской автомагистрали. «За несколько часов минувших суток ливневый снегопад увеличил высоту снежного покрова на склонах, прилегающих к высокогорному отрезку Транскама с 24 до 40 см», - сообщили тогда в пресс-службе.

А в МЧС тогда отметили, что несмотря на то, что утром того дня снегопад прекратился, теплый южный ветер все равно создавал условия для формирования и схода одиночных мокрых лавин. «В полдень нами было получено предупреждение Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на опасные гидрометеорологические процессы о лавинной опасности в высокогорье на предстоящие двое суток», - заключили в МЧС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей