29 ноября 2007, 17:23

На магистрали между Россией и Грузией объявили угрозу схода лавин

По сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Северной Осетии, опасность схода лавин возникла на соединяющей Россию и Грузию Транскавказской автомагистрали.

«За несколько часов минувших суток ливневый снегопад увеличил высоту снежного покрова на склонах, прилегающих к высокогорному отрезку Транскама с 24 до 40 см», - цитирует сообщение пресс-службы РИА «Новости».

Сотрудники МЧС также отметили, что сегодня утром снегопад прекратился, но теплый южный ветер создает условия для формирования и схода одиночных мокрых лавин.

«В полдень нами было получено предупреждение Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на опасные гидрометеорологические процессы о лавинной опасности в высокогорье на предстоящие двое суток», - заключили в МЧС.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что сегодняшний обильный снегопад в западной части Грузии стал причиной массового отключения электроэнергии - более 160 тысяч человек остались без света на неопределенное время. Мокрый снег, который шел накануне, повредил линии высоковольтных передач и несколько фидеров, что вызвало аварийное отключение, передает ИА "Новости-Грузия". «Все рабочие бригады "Energo-Pro Georgia" работаю в чрезвычайном режиме для искоренения последствий аварий, вызванных снегопадом», - рассказали в компании". Сообщается также, что в настоящее время энергетики ликвидируют последствия аварии. О том, когда энергоснабжение района будет возобновлено, информации пока нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии