15 марта 2008, 17:47

Ураган в Грузии обесточил значительную часть страны

Сегодня днем осталась без электроэнергии значительная часть Восточной Грузии, в том числе половина Тбилиси.

Это произошло из-за короткого замыкания на передающей ЛЭП "Имерети-2", которое было вызвано ураганным ветром. Авария произошла во время выступления по телеканалам Грузии президента страны Михаила Саакашвили.

Речь Саакашвили также несколько раз прерывалась из-за сложностей при приеме сигнала, вызванных сильным ветром, передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

Ветер был такой силы, что у города Мцхета стоявший на мосту большегрузный трайлер сбросило в реку. Водитель успел выскочить из автомашины.

Сильный ветер снес большую часть крыши со здания Тбилисского международного аэропорта. Об этом агентству "ИнтерпрессНьюс" сообщили находящиеся в аэропорту пассажиры. Из-за сильного ветра рабочие пока не могут приступить к работам по перекрытию крыши. Но рейсы не приостановлены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", последняя крупная энергоавария в Грузии была вызвана сильным снегом в конце февраля текущего года. Тогда без электроэнергии остались 243 тысячи жителей Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии