15 марта 2008, 17:47

Ураган в Грузии обесточил значительную часть страны

Сегодня днем осталась без электроэнергии значительная часть Восточной Грузии, в том числе половина Тбилиси.

Это произошло из-за короткого замыкания на передающей ЛЭП "Имерети-2", которое было вызвано ураганным ветром. Авария произошла во время выступления по телеканалам Грузии президента страны Михаила Саакашвили.

Речь Саакашвили также несколько раз прерывалась из-за сложностей при приеме сигнала, вызванных сильным ветром, передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

Ветер был такой силы, что у города Мцхета стоявший на мосту большегрузный трайлер сбросило в реку. Водитель успел выскочить из автомашины.

Сильный ветер снес большую часть крыши со здания Тбилисского международного аэропорта. Об этом агентству "ИнтерпрессНьюс" сообщили находящиеся в аэропорту пассажиры. Из-за сильного ветра рабочие пока не могут приступить к работам по перекрытию крыши. Но рейсы не приостановлены.

Как уже сообщал "Кавказский узел", последняя крупная энергоавария в Грузии была вызвана сильным снегом в конце февраля текущего года. Тогда без электроэнергии остались 243 тысячи жителей Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 22:27

  • МВД Кубани обвинило сотрудников в распространении фейка после мундиаля

    Полицейские, командированные в Сочи на время мундиаля, возвращались на поезде в большой тесноте и вынуждены были лежать на полу вагонов, заявили очевидцы. Кубанское управление МВД назвало подложными появившиеся в интернете фотографии и пообещало установить сотрудников, которые их распространили.

17 июля 2018, 21:39

  • Туристы рассказали о 12-часовых очередях на КПП "Верхний Ларс"

    За прошедшие сутки очередь машин у пропускного пункта "Верхний Ларс" на границе России и Грузии выросла, время ожидания составляет 8-12 часов, рассказали туристы. Желающих пересечь границу в эти дни больше, чем было год и два назад, заявил представитель погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

17 июля 2018, 20:55

17 июля 2018, 19:56

17 июля 2018, 19:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей